Врач рассказал о написанном под диктовку Трампа письме о его здоровье

2 мая 2018
6 432

Письмо о состоянии здоровья Дональда Трампа, составленное в период начала его избирательной кампании в 2015 году, было целиком продиктовано самим Трампом. Об этом рассказал врач, который подписал письмо, Харольд Борнстейн, сообщает CNN. 

«Он продиктовал все письмо. Я не писал письма», — сказал Борнстейн. 

В письме говорилось, что «физическая сила и выносливость» Трампа «экстраординарны». «Я могу однозначно утверждать, что, если мистер Трамп будет избран, он будет самым здоровым человеком, который был избран президентом», — говорилось в документе. Как отмечает CNN, стиль письма «пугающе» напоминал стиль самого Трампа. 

В сентябре 2016 года, незадолго до выборов в ноябре, на которых Трамп одержал победу, было выпущено новое письмо о его здоровье. Оно также было подписано Борнстейном. В нем описывалось состояние кандидата в президенты, а также сообщалось, что он «не употребляет ни алкоголь, ни табак». 

В январе этого года после осмотра официальный врач Трампа Ронни Джексон объявил, что все клинические данные показывают «абсолютную» пригодность президента к работе. Джексон отметил, что физической формы Трампу достаточно и для того, чтобы пойти на новый срок. Также врач сказал, что не нашел у Трампа умственных отклонений.

В марте Bloomberg писал, что Трамп по совету Джексона сел на диету и заменил бургеры из фастфуда на салаты и супы.

Другие новости
ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на судах в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю