Суд приговорил к трем годам колонии фельдшера, проигнорировавшую звонок тонувших на Сямозере детей

4 апреля, 17:10
8 659 0

Фельдшера Ирину Щербакову, которая в июне 2016 года проигнорировала звонок тонувшего на Сямозере ребенка, приговорили к трем годам колонии с отсрочкой исполнения наказания. Об этом сообщил Суоярвский районный суд, передает «Интерфакс». В результате трагедии погибли 14 школьников.

Ирину Щербакову признали виновной по статье о халатности Уголовного кодекса. Фельдшера посадят в колонию через три года, когда ее дочери исполнится 14 лет. 

Следствие считает, что 18 июня прошлого года Щербакова не отреагировала на звонок 12-летнего мальчика. Фельдшер находилась на дежурстве, но не оповестила о звонке службы спасения. По данным следствия, из-за ее халатности спасатели не успели вовремя начать операцию и дети погибли.

До этого Минздрав Карелии объяснял, что фельдшер приняла звонок ребенка за шутку. Щербакова частично признала вину. Прокуратура просила приговорить ее к четырем годам колонии, а защита подсудимой настаивала на оправдательном приговоре.

Гибель детей на Сямозере. Почему следы карельской трагедии все равно ведут в Москву. Репортаж Владимира Роменского

В июне 2016 года 47 детей и четверо сотрудников оздоровительного лагеря на Сямоозере отправились в поход на лодках. На озере начался шторм, лодки перевернулись, в результате чего погибли 14 детей.

Сейчас по этому делу под арестом находятся директор «Парка-отеля Сямоозеро» Елена Решетова и начальник лагеря Вадим Виноградов. Бывший глава карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко находится под домашним арестом. Инструктор лагеря Валерий Круподерщиков находится под подпиской о невыезде.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера