Суд приговорил к трем годам колонии фельдшера, проигнорировавшую звонок тонувших на Сямозере детей

4 апреля 2017

Фельдшера Ирину Щербакову, которая в июне 2016 года проигнорировала звонок тонувшего на Сямозере ребенка, приговорили к трем годам колонии с отсрочкой исполнения наказания. Об этом сообщил Суоярвский районный суд, передает «Интерфакс». В результате трагедии погибли 14 школьников.

Ирину Щербакову признали виновной по статье о халатности Уголовного кодекса. Фельдшера посадят в колонию через три года, когда ее дочери исполнится 14 лет. 

Следствие считает, что 18 июня прошлого года Щербакова не отреагировала на звонок 12-летнего мальчика. Фельдшер находилась на дежурстве, но не оповестила о звонке службы спасения. По данным следствия, из-за ее халатности спасатели не успели вовремя начать операцию и дети погибли.

До этого Минздрав Карелии объяснял, что фельдшер приняла звонок ребенка за шутку. Щербакова частично признала вину. Прокуратура просила приговорить ее к четырем годам колонии, а защита подсудимой настаивала на оправдательном приговоре.

Гибель детей на Сямозере. Почему следы карельской трагедии все равно ведут в Москву. Репортаж Владимира Роменского

В июне 2016 года 47 детей и четверо сотрудников оздоровительного лагеря на Сямоозере отправились в поход на лодках. На озере начался шторм, лодки перевернулись, в результате чего погибли 14 детей.

Сейчас по этому делу под арестом находятся директор «Парка-отеля Сямоозеро» Елена Решетова и начальник лагеря Вадим Виноградов. Бывший глава карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко находится под домашним арестом. Инструктор лагеря Валерий Круподерщиков находится под подпиской о невыезде.

Другие новости
Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю