Врач предупредил о возможности комы и смерти Навального в результате голодовки

3 апреля, 19:43
9 021

Заместитель председателя профсоюза «Альянс врачей»* Сергей Рыбаков предупредил о возможности комы и смерти Алексея Навального в колонии, если он не прекратит голодовку. Об этом он сообщил в видео на YouTube-канале «Навальный Live».

Скриншот видео с камер наблюдения в колонии, опубликованного Life

«Мы понимаем, что если голодовку не прекратить, то очень скоро это может грозить Алексею серьезными последствиями — вплоть до комы и смерти», — сообщил Рыбаков.

Он добавил, что никотиновая кислота, которую дают Навальному, не используется для лечения «нигде в мире».

Накануне врачи объявили о планах выйти к стенам колонии, если к политику не допустят врача, которого он требует.

Навальный объявил голодовку 31 марта. Еще до нее за несколько недель в колонии он похудел на 10 килограммов. Политик сообщал о болях в спине и ногах, а также о том, что из лекарств ему дают только ибупрофен.

Федеральная служба исполнения наказаний называла состояние Навального удовлетворительным, а также сообщала, что в колонии ему оказывают всю необходимую помощь.

По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа