Главный омский токсиколог: Навального могли вылечить и в Омске

8 октября, 11:03
2 947

Политика Алексея Навального могли вылечить и в больнице в Омске, если бы его не пришлось перевозить в Германию. Об этом сообщил заведующий токсикологическим отделением омской больницы Александр Сабаев, передает РИА Новости.

По его словам, без форс-мажоров омские врачи могли достичь положительного эффекта на пятый-седьмой день, а через неделю лечения Навальный мог бы прийти в сознание.

Сабаев считает, что Навальный не смог бы вести такую активную жизнь, как сейчас, если бы у него было химическое отравление. «Он не смог бы до сих пор выйти в эфир, общаться, вести такую активную жизнь. Он бы находился на больничной койке. Это однозначно. Второй момент, он бы находился даже при хороших прогнозах, хороших клиниках, хороших оборудовании и медикаментах», — сказал токсиколог.

Он отметил, что нынешний внешний вид Навального соответствует диагнозу, поставленного омскими врачами, — нарушение углеводного обмена.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете из Томска в Москву. Его госпитализировали в больницу в Омске, а через двое суток перевезли на лечение в берлискую клинику «Шарите». Власти Германии объявили, что военные врачи нашли в организме Навального нашли следы яда из группы «Новичок». При этом омские врачи не подтвердили версию отравления и сказали, что политик впал в кому из-за нарушения обмена веществ.

7 сентября Навального вывели из комы. Сейчас оппозиционер проходит курс реабилитации в Германии. Навальный рассказал, что после выведения из комы него были галлюцинации, и он не мог нормально передвигаться.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю