Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние

17 апреля 2021
28 974
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева опубликовала у себя в твиттере копию биохимического анализа крови Алексея Навального. По ним понятно, что у политика почечная недостаточность и проблемы с сердцем.

Часть справки скрыта, однако в ней написано, что калий в сыворотке крови составляет 7,1 ммоль/л.

«Эти цифры критические. Это означает и почечную недостаточность, и то, что в любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца: фибрилляция желудочков вплоть до остановки сердца», — объяснила Васильева.

Она добавила, что лечащие врачи Навального обратились к главе ФСИН Александру Калашникову после того, как получили результаты его анализов. Накануне текст соответствующего письма опубликовала «Новая газета».

Врачи выразили крайнее беспокойство состоянием политика, которое, по их мнению, «близится к критическому». Они попросили Калашникова о встрече и срочном проведении медицинского консилиума, а также о том, чтобы их допустили к Навальному. Письмо подписали Анастасия Васильева, кардиолог Ярослав Ашихмин, анестезиолог-реаниматолог Алексей Эрлих, нейрохирург Алексей Кащеев.

В конце марта Алексей Навальный пожаловался на ухудшение здоровья в покровской колонии — у него боли в спине и теряется чувствительность в ноге. Политик объявил голодовку, требуя допустить в колонию гражданских врачей. Администрация колонии пригрозила ему принудительным кормлением, пожаловался оппозиционер.

5 апреля ФСИН сообщила о переводе Навального в медико-санитарную часть, позже его вернули обратно в отряд. По словам адвокатов, МРТ показало, что у оппозиционера две грыжи.

*По решению Минюста России профсоюз «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде