Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние

17 апреля, 15:00
28 722

Глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева опубликовала у себя в твиттере копию биохимического анализа крови Алексея Навального. По ним понятно, что у политика почечная недостаточность и проблемы с сердцем.

Часть справки скрыта, однако в ней написано, что калий в сыворотке крови составляет 7,1 ммоль/л.

«Эти цифры критические. Это означает и почечную недостаточность, и то, что в любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца: фибрилляция желудочков вплоть до остановки сердца», — объяснила Васильева.

Она добавила, что лечащие врачи Навального обратились к главе ФСИН Александру Калашникову после того, как получили результаты его анализов. Накануне текст соответствующего письма опубликовала «Новая газета».

Врачи выразили крайнее беспокойство состоянием политика, которое, по их мнению, «близится к критическому». Они попросили Калашникова о встрече и срочном проведении медицинского консилиума, а также о том, чтобы их допустили к Навальному. Письмо подписали Анастасия Васильева, кардиолог Ярослав Ашихмин, анестезиолог-реаниматолог Алексей Эрлих, нейрохирург Алексей Кащеев.

В конце марта Алексей Навальный пожаловался на ухудшение здоровья в покровской колонии — у него боли в спине и теряется чувствительность в ноге. Политик объявил голодовку, требуя допустить в колонию гражданских врачей. Администрация колонии пригрозила ему принудительным кормлением, пожаловался оппозиционер.

5 апреля ФСИН сообщила о переводе Навального в медико-санитарную часть, позже его вернули обратно в отряд. По словам адвокатов, МРТ показало, что у оппозиционера две грыжи.

*По решению Минюста России профсоюз «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55 «Газпром» пообещал бесплатно провести газ к участкам с небольшими домами Сегодня в 10:14 Волков сообщил о планах Amnesty International вернуть Навальному статус узника совести Сегодня в 09:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа