Врач из Кудымкара получила условный срок за отказ ехать к больному ребенку

15 апреля 2015
833

Кудымкарский окружной суд Пермского края приговорил местного врача-инфекциониста к двум годам лишения свободы условно за отказ ехать на вызов к заболевшей девочке, которая потом умерла. Об этом в среду, 15 апреля, сообщает «Интерфакс».

В следственном управлении Следственного комитета по Пермскому краю сообщили, что врача-инфекциониста признали виновной по части 2 статьи 124 Уголовного кодекса (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть больного).

Врач получила два года лишения свободы условно. Также суд запретил ей заниматься медицинской деятельностью в течение полутора лет. С больницы взыскали сумму морального ущерба в размере 1,2 миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении этого врача-инфекциониста возбудили из-за инцидента, который произошел 10 мая 2013 года. Тогда в отделение Кудымкарской больницы привезли годовалую девочку с высокой температурой. Дежурный врач оказала ей помощь и вызвала инфекциониста, однако та приехать на вызов отказалась.

Заболевшая девочка потеряла сознание и впала в кому. Через три дня ее отправили в Пермь, но у нее началась гангрена конечностей. В Перми девочка умерла.

В конце ноября 2014 года несколько женщин, у которых погибли дети, вышли на митинг в Кудымкаре. Их истории рассказаны в репортаже Марии Эйсмонт и Родиона Чепеля «Митинг мертвых детей. История одного протеста в Кудымкаре».

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру от мэрии после решения в ее пользу по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю