Врач из Кудымкара получила условный срок за отказ ехать к больному ребенку

15 апреля 2015
836

Кудымкарский окружной суд Пермского края приговорил местного врача-инфекциониста к двум годам лишения свободы условно за отказ ехать на вызов к заболевшей девочке, которая потом умерла. Об этом в среду, 15 апреля, сообщает «Интерфакс».

В следственном управлении Следственного комитета по Пермскому краю сообщили, что врача-инфекциониста признали виновной по части 2 статьи 124 Уголовного кодекса (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть больного).

Врач получила два года лишения свободы условно. Также суд запретил ей заниматься медицинской деятельностью в течение полутора лет. С больницы взыскали сумму морального ущерба в размере 1,2 миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении этого врача-инфекциониста возбудили из-за инцидента, который произошел 10 мая 2013 года. Тогда в отделение Кудымкарской больницы привезли годовалую девочку с высокой температурой. Дежурный врач оказала ей помощь и вызвала инфекциониста, однако та приехать на вызов отказалась.

Заболевшая девочка потеряла сознание и впала в кому. Через три дня ее отправили в Пермь, но у нее началась гангрена конечностей. В Перми девочка умерла.

В конце ноября 2014 года несколько женщин, у которых погибли дети, вышли на митинг в Кудымкаре. Их истории рассказаны в репортаже Марии Эйсмонт и Родиона Чепеля «Митинг мертвых детей. История одного протеста в Кудымкаре».

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю