В Приморье уволили посоветовавшего сходить в церковь вместо вакцины врача

11 октября 2016
1 264

В Дальнегорске уволили врача, который посоветовал девочке, которую укусила собака, сходить в церковь вместо вакцины от бешенства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. 

Врач был уволен за хамство, а главврач учреждения получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

«На сегодняшний день мы провели тщательную проверку данного факта. На всей территории края вакцина от бешенства (сыворотка) имеется в наличии в учреждениях. Сбой в закупках, который произошел в Дальнегорской больнице, объяснению не поддается», — сообщили в пресс-службе.

Ранее департамент здравоохранения Приморского края организовал проверку после того, как в больнице Дальнегорска девочке не сделали прививку после укуса собакой из-за отсутствия вакцины и посоветовали «сходить в церковь и поставить свечку, чтобы собака оказалась здоровой».

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю