Обвинение потребовало 10 лет колонии для белгородского врача

Новости
12:19, 21 марта
1 113
1
Поделиться

Государственное обвинение попросило для обвиняемого в убийстве пациента бывшего врача белгородской больницы Ильи Зелендинова 10,6 лет колонии строго режима. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает «Коммерсантъ». 

Заседание проходит в Октябрьском районном суде Белгорода. Хирурга обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека (часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса), и побоев (статья 116 Уголовного кодекса).

Прокурор утверждает, что врач осознавал, что ударом мог убить пациента Евгения Вахтина. Родственники погибшего требуют 4,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Зелендинов признает свою вину в смерти пациента. Однако он утверждает, что не хотел его убивать.

По данным следствия, в ночь на 30 декабря 2015 года Зелендинов дважды ударил 55-летнего мужчину, после чего он упал на пол и ударился головой. Согласно заключению судмедэкспертизы, пациент умер из-за удара в сонную артерию.

Очевидец рассказал, что погибший нечаянно дернул ногой, когда хотел встать, и попал по медсестре. После этого они с погибшим перешли в другой кабинет. Спустя некоторое время вошел врач, медсестра указала ему на погибшего и Зелендинов замахнулся на пациента. Очевидец пытался защитить его, но сам получил несколько ударов. Когда он очнулся, увидел, что мужчина лежит на полу и не подает признаков жизни. 

После происшествия, врача уволили и завели в отношении него уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Также из белгородской больницы уволили главного врача. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.