Обвинение потребовало 10 лет колонии для белгородского врача

21 марта 2016
1 114 1

Государственное обвинение попросило для обвиняемого в убийстве пациента бывшего врача белгородской больницы Ильи Зелендинова 10,6 лет колонии строго режима. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает «Коммерсантъ». 

Заседание проходит в Октябрьском районном суде Белгорода. Хирурга обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека (часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса), и побоев (статья 116 Уголовного кодекса).

Прокурор утверждает, что врач осознавал, что ударом мог убить пациента Евгения Вахтина. Родственники погибшего требуют 4,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Зелендинов признает свою вину в смерти пациента. Однако он утверждает, что не хотел его убивать.

По данным следствия, в ночь на 30 декабря 2015 года Зелендинов дважды ударил 55-летнего мужчину, после чего он упал на пол и ударился головой. Согласно заключению судмедэкспертизы, пациент умер из-за удара в сонную артерию.

Очевидец рассказал, что погибший нечаянно дернул ногой, когда хотел встать, и попал по медсестре. После этого они с погибшим перешли в другой кабинет. Спустя некоторое время вошел врач, медсестра указала ему на погибшего и Зелендинов замахнулся на пациента. Очевидец пытался защитить его, но сам получил несколько ударов. Когда он очнулся, увидел, что мужчина лежит на полу и не подает признаков жизни. 

После происшествия, врача уволили и завели в отношении него уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Также из белгородской больницы уволили главного врача. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера