VPN-сервис от «Лаборатории Касперского» начал блокировать запрещенные в России сайты

1 июля, 14:30
4 922

VPN-сервис «Kaspersky Secure Connection» начал блокировать сайты, которые внесены в реестр запрещенной на территории России информации. Об этом сообщает «Роскомсвобода» со ссылкой на своих подписчиков, которые обратили на это внимание.

При попытке зайти на заблокированный сайт через VPN от «Лаборатории Касперского» появляется заглушка о том, что доступ к странице ограничен на основании федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Фото: скриншот «Роскомсвободы»

В конце марта Роскомнадзор направил владельцам десяти VPN-сервисов требования подключиться к государственной информационной системе (ФГИС) для блокировки запрещенных сайтов. Уведомления направили сервисам NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited.

В начале июня глава Роскомнадзор Александр Жаров сообщил, что из десяти VPN-сервисов к реестру подключился только один — от «Лаборатории Касперского». Остальные девять сервисов могут быть внесены в реестр запрещенной информации в течение месяца. 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю