VPN-сервис от «Лаборатории Касперского» начал блокировать запрещенные в России сайты

1 июля, 14:30
4 961

VPN-сервис «Kaspersky Secure Connection» начал блокировать сайты, которые внесены в реестр запрещенной на территории России информации. Об этом сообщает «Роскомсвобода» со ссылкой на своих подписчиков, которые обратили на это внимание.

При попытке зайти на заблокированный сайт через VPN от «Лаборатории Касперского» появляется заглушка о том, что доступ к странице ограничен на основании федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Фото: скриншот «Роскомсвободы»

В конце марта Роскомнадзор направил владельцам десяти VPN-сервисов требования подключиться к государственной информационной системе (ФГИС) для блокировки запрещенных сайтов. Уведомления направили сервисам NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited.

В начале июня глава Роскомнадзор Александр Жаров сообщил, что из десяти VPN-сервисов к реестру подключился только один — от «Лаборатории Касперского». Остальные девять сервисов могут быть внесены в реестр запрещенной информации в течение месяца. 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю