Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина

9 апреля 2020
4 594
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Большой театр каждый день теряет по девять миллионов рублей выручки из-за простоя в связи с режимом самоизоляции и может закрыться, если не возобновит работу в сентябре. Об этом сообщил генеральный директор театра Владимир Урин в интервью «Коммерсанту».

По словам Урина, в прошлом году продажи билетов принесли театру в сумме 2,7 миллиардов рублей.

Он рассказал, что после возобновления работы Большой театр, вероятно, снизит цены на билеты, так как «люди вряд ли смогут покупать» их по прежней стоимости.

Урин также рассказал, что при оптимистичном сценарии Большой театр вернется к работе до конца июня, в худшем случае — не откроется к сентябрю, что приведет к «разрушению театра». Урин выразил опасение, что коронавирус «очень серьезно изменит мировые цены на театральную продукцию», а также «взаимоотношения между театром и зрителем».

Гастроли в других странах также отменены и не приносят дохода — на весну у театра были запланированы выступления в Тулузе, Париже, Вашингтоне и Чикаго.

В конце марта Большой театр впервые в истории начал транслировать спектакли из «золотого фонда» на YouTube. В список вошли оперы «Царская невеста» и «Борис Годунов», балеты «Спящая красавица», «Марко Спада», «Щелкунчик» и «Лебединое озеро».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде