«Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина

9 апреля 2020
4 591
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Большой театр каждый день теряет по девять миллионов рублей выручки из-за простоя в связи с режимом самоизоляции и может закрыться, если не возобновит работу в сентябре. Об этом сообщил генеральный директор театра Владимир Урин в интервью «Коммерсанту».

По словам Урина, в прошлом году продажи билетов принесли театру в сумме 2,7 миллиардов рублей.

Он рассказал, что после возобновления работы Большой театр, вероятно, снизит цены на билеты, так как «люди вряд ли смогут покупать» их по прежней стоимости.

Урин также рассказал, что при оптимистичном сценарии Большой театр вернется к работе до конца июня, в худшем случае — не откроется к сентябрю, что приведет к «разрушению театра». Урин выразил опасение, что коронавирус «очень серьезно изменит мировые цены на театральную продукцию», а также «взаимоотношения между театром и зрителем».

Гастроли в других странах также отменены и не приносят дохода — на весну у театра были запланированы выступления в Тулузе, Париже, Вашингтоне и Чикаго.

В конце марта Большой театр впервые в истории начал транслировать спектакли из «золотого фонда» на YouTube. В список вошли оперы «Царская невеста» и «Борис Годунов», балеты «Спящая красавица», «Марко Спада», «Щелкунчик» и «Лебединое озеро».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде