«Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина

9 апреля, 11:07
4 565

Большой театр каждый день теряет по девять миллионов рублей выручки из-за простоя в связи с режимом самоизоляции и может закрыться, если не возобновит работу в сентябре. Об этом сообщил генеральный директор театра Владимир Урин в интервью «Коммерсанту».

По словам Урина, в прошлом году продажи билетов принесли театру в сумме 2,7 миллиардов рублей.

Он рассказал, что после возобновления работы Большой театр, вероятно, снизит цены на билеты, так как «люди вряд ли смогут покупать» их по прежней стоимости.

Урин также рассказал, что при оптимистичном сценарии Большой театр вернется к работе до конца июня, в худшем случае — не откроется к сентябрю, что приведет к «разрушению театра». Урин выразил опасение, что коронавирус «очень серьезно изменит мировые цены на театральную продукцию», а также «взаимоотношения между театром и зрителем».

Гастроли в других странах также отменены и не приносят дохода — на весну у театра были запланированы выступления в Тулузе, Париже, Вашингтоне и Чикаго.

В конце марта Большой театр впервые в истории начал транслировать спектакли из «золотого фонда» на YouTube. В список вошли оперы «Царская невеста» и «Борис Годунов», балеты «Спящая красавица», «Марко Спада», «Щелкунчик» и «Лебединое озеро».

Другие новости
Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09 «Коммерсант»: ЦИК разрешит надомное голосование по поправкам в Конституцию без уважительных причин Сегодня в 09:38 Врачи и благотворители попросили Голикову принять срочные меры из-за дефицита средств защиты у медиков Сегодня в 11:06 Умер художник Христо Явашев, обернувший тканью Рейхстаг Сегодня в 08:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю