Впервые в истории главным редактором New York Times стал афроамериканец

15 мая 2014
440 0

Американская газета New York Times неожиданно объявила об отставке исполнительного редактора Джилл Абрамсон, которая занимала этот пост с 2011 года. Об этом сообщает «Би-би-си».

60-летняя Абрамсон была первой женщиной, возглавлявшей редакционный коллектив New York Times.

Об ее уходе объявил сотрудникам Артур Сульцбергер-младший, издатель и глава компании New York Times.

При этом Сульцбергер не объяснил причин столь неожиданного увольнения Абрамсон.

«Я работала в New York Times с удовольствием, вместе с лучшими в мире журналистами, настоящими профессионалами, великолепно знающими свое дело», – говорится в заявлении Джилл Абрамсон.

Сообщается, что Абрамсон уходит в отставку немедленно, освободившееся место займет ее заместитель, управляющий редактор газеты, обладатель Пулитцеровской премии Дин Бакет.

57-летний Бакет, бывший редактор Los Angeles Times, станет первым афроамериканцем во главе New York Times за ее 162-летнюю историю.

Как передает агентство Reuters, после того, как Сульцбергер назвал имя преемника Абрамсон, по редакции газеты прокатился шквал аплодисментов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера