Впервые в истории главным редактором New York Times стал афроамериканец

15 мая 2014
443

Американская газета New York Times неожиданно объявила об отставке исполнительного редактора Джилл Абрамсон, которая занимала этот пост с 2011 года. Об этом сообщает «Би-би-си».

60-летняя Абрамсон была первой женщиной, возглавлявшей редакционный коллектив New York Times.

Об ее уходе объявил сотрудникам Артур Сульцбергер-младший, издатель и глава компании New York Times.

При этом Сульцбергер не объяснил причин столь неожиданного увольнения Абрамсон.

«Я работала в New York Times с удовольствием, вместе с лучшими в мире журналистами, настоящими профессионалами, великолепно знающими свое дело», – говорится в заявлении Джилл Абрамсон.

Сообщается, что Абрамсон уходит в отставку немедленно, освободившееся место займет ее заместитель, управляющий редактор газеты, обладатель Пулитцеровской премии Дин Бакет.

57-летний Бакет, бывший редактор Los Angeles Times, станет первым афроамериканцем во главе New York Times за ее 162-летнюю историю.

Как передает агентство Reuters, после того, как Сульцбергер назвал имя преемника Абрамсон, по редакции газеты прокатился шквал аплодисментов.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю