Впервые в истории главным редактором New York Times стал афроамериканец

15 мая 2014
440 0

Американская газета New York Times неожиданно объявила об отставке исполнительного редактора Джилл Абрамсон, которая занимала этот пост с 2011 года. Об этом сообщает «Би-би-си».

60-летняя Абрамсон была первой женщиной, возглавлявшей редакционный коллектив New York Times.

Об ее уходе объявил сотрудникам Артур Сульцбергер-младший, издатель и глава компании New York Times.

При этом Сульцбергер не объяснил причин столь неожиданного увольнения Абрамсон.

«Я работала в New York Times с удовольствием, вместе с лучшими в мире журналистами, настоящими профессионалами, великолепно знающими свое дело», – говорится в заявлении Джилл Абрамсон.

Сообщается, что Абрамсон уходит в отставку немедленно, освободившееся место займет ее заместитель, управляющий редактор газеты, обладатель Пулитцеровской премии Дин Бакет.

57-летний Бакет, бывший редактор Los Angeles Times, станет первым афроамериканцем во главе New York Times за ее 162-летнюю историю.

Как передает агентство Reuters, после того, как Сульцбергер назвал имя преемника Абрамсон, по редакции газеты прокатился шквал аплодисментов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера