Центробанк ввел временную администрацию во второй банк из топ-100 за неделю

16 сентября 2016
2 317

Центральный банк России на полгода ввел временную администрацию в «Военно-промышленный банк», говорится в опубликованном на сайте регулятора сообщении. 

Фото: Зотов Алексей/Коммерсантъ

«Возложить с 16 сентября 2016 года на государственную корпорацию „Агентство по страхованию вкладов“ функции временной администрации по управлению „Военно-промышленным банком“ сроком на шесть месяцев», — говорится в сообщении регулятора. 

Ранее стало известно, что Генпрокуратура начала проверку кредитной организации. В базе ведомства говорилось, что проверка началась в сентябре и должна продлиться 20 дней. Ее цель заключается в контроле соблюдения законодательства в области защиты прав потребителей.

9 сентября банк отключили от электронной системы платежей. «Военно-промышленный банк» подал в суд на Центробанк с требованием признать это действие регулятора незаконным. 

«Военно-промышленный банк», указывает «Интерфакс», ссылаясь на свой рейтинг, занимал 98 место по размеру активов среди российских банков. 

15 сентября регулятор ввел временную администрацию в «Росинтербанк», который занимает 68 место в российской банковской системе по размерам активов.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю