Центробанк ввел временную администрацию во второй банк из топ-100 за неделю

16 сентября 2016
2 318

Центральный банк России на полгода ввел временную администрацию в «Военно-промышленный банк», говорится в опубликованном на сайте регулятора сообщении. 

Фото: Зотов Алексей/Коммерсантъ

«Возложить с 16 сентября 2016 года на государственную корпорацию „Агентство по страхованию вкладов“ функции временной администрации по управлению „Военно-промышленным банком“ сроком на шесть месяцев», — говорится в сообщении регулятора. 

Ранее стало известно, что Генпрокуратура начала проверку кредитной организации. В базе ведомства говорилось, что проверка началась в сентябре и должна продлиться 20 дней. Ее цель заключается в контроле соблюдения законодательства в области защиты прав потребителей.

9 сентября банк отключили от электронной системы платежей. «Военно-промышленный банк» подал в суд на Центробанк с требованием признать это действие регулятора незаконным. 

«Военно-промышленный банк», указывает «Интерфакс», ссылаясь на свой рейтинг, занимал 98 место по размеру активов среди российских банков. 

15 сентября регулятор ввел временную администрацию в «Росинтербанк», который занимает 68 место в российской банковской системе по размерам активов.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю