Во «Внешпромбанке» назначили временную администрацию

18 декабря 2015
1 633 0

Во «Внешпромбанке» назначили временную адмнистрацию на полгода из-за снижения собственных средств, сообщается в пятницу, 18 декабря, на сайте Центрального банка России. 

В пресс-релизе регулятора говорится, что временнная администрация была назначена из-за снижения собственных средств за последние 12 месяцев более чем на 30%. 

Также, как отмечает Банк России, был нарушен один из обязательных нормативов, установленный регулятором. 

«При принятии решения Банк России учитывает оперативную информацию о состоянии ликвидности и качестве активов банка. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования банка с целью определения его объективного финансового положения», — говорится в сообщении. 

Ранее Центробанк отключил «Внешпроманк» от системы банковских электронных срочных платежей. 

«Внешпромбанк» входит в число самых крупных банков России. В рейтинге «Интерфакс-ЦЭА» он занимает 34 место.

Другие новости
Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 В Иркутске экс-директора бассейна приговорили к 23 годам за педофилию Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила организации митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю