Возобновление авиасообщения между Россией и Египтом могут отложить из-за крушения А320

Новости
07:48, 20 мая
1 553
0
Поделиться

Крушение направлявшегося из Парижа в Каир лайнера А320 авиакомпании EgyptAir над Средиземным морем повлияет на сроки возобновления авиасообщения между Россией и Египтом. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в аппарате правительства.

Ситуация напрямую связана с безопасностью российских пассажиров, заявил источник.

В Росавиации «Коммерсант» сообщили, что учтут версию о возможном теракте на борту А320, однако намерены продолжить сотрудничество с Египтом по вопросам безопасности в аэропортах.

Член комитета Госдумы по обороне Максим Шингаркин пояснил изданию: случившее делает обязательным условием возобновления авиасообщения между Россией и Египтом наличие российских специалистов в местных аэропортах, организацию отдельной стоянки для российских самолетов и заправку топливом российского производства.

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir потерпел крушение над Средиземным морем 19 мая.С радаров лайнер исчез через 3,5 часа после вылета из Парижа. На борту находились 66 человек, среди которых десять членов экипажа.

Накануне министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что вероятность теракта на борту A320 выше, чем вероятность технической неисправности. Глава ФСБ Александр Бортников назвал крушение египетского самолета терактом.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом осенью 2015 года после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер А321 авиакомпании "Когалымавия". Все 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли. Глава ФСБ по итогам расследования катастрофы заявил, что на борту A321 произошел теракт.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.