Возобновились обстрелы Мариуполя

7 сентября 2014
16 608 1

Поздно вечером шестого сентября на некоторое время возобновились артиллерийские обстрелы пригородов Мариуполя и его восточной части.  Слышны были автоматные очереди. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщают российские информационные агентства РИА Новости и «Интерфакс».

По словам очевидцев, автоматные очереди и артиллерийские обстрелы были слышны в микрорайоне Восточный Мариуполя около 23:35 по Москве. Обстрел велся со стороны Новоазовска, который сейчас контролируют сепаратисты. 

Так называемое министерство обороны «ДНР» ранее заявило о возобновлении боевых действий на окраинах Мариуполя. Сами они утверждают, что все «началось с провокации со стороны украинских силовиков». 

С другой стороны представители украинского добровольческого батальон «Азов» подтвердили информацию об обстреле на своей странице в фейсбуке. «О прекращении огня. Прямо сейчас по позициям Азова в окрестностях Мариуполя работают "Грады". Сегодня укреп-район азовцев под Мариуполем был обстрелян из миномета», — заявили они.

Перемирие между киевским правительством и самопровозглашенными «народными республиками» Донецка и Луганска было достигнуто на переговорах в Минске 5 сентября. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера