Наши солдаты. Сирия
Дождь рассказывает истории погибших российских военных

Возобновились обстрелы Мариуполя

Новости
7 сентября 2014
16 602
1

Поздно вечером шестого сентября на некоторое время возобновились артиллерийские обстрелы пригородов Мариуполя и его восточной части.  Слышны были автоматные очереди. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщают российские информационные агентства РИА Новости и «Интерфакс».

По словам очевидцев, автоматные очереди и артиллерийские обстрелы были слышны в микрорайоне Восточный Мариуполя около 23:35 по Москве. Обстрел велся со стороны Новоазовска, который сейчас контролируют сепаратисты. 

Так называемое министерство обороны «ДНР» ранее заявило о возобновлении боевых действий на окраинах Мариуполя. Сами они утверждают, что все «началось с провокации со стороны украинских силовиков». 

С другой стороны представители украинского добровольческого батальон «Азов» подтвердили информацию об обстреле на своей странице в фейсбуке. «О прекращении огня. Прямо сейчас по позициям Азова в окрестностях Мариуполя работают "Грады". Сегодня укреп-район азовцев под Мариуполем был обстрелян из миномета», — заявили они.

Перемирие между киевским правительством и самопровозглашенными «народными республиками» Донецка и Луганска было достигнуто на переговорах в Минске 5 сентября. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Партнерский материал
Полная версия