В Кемерове возобновили снос торгового центра «Зимняя вишня»

14 июля 2018
674
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кемерове начался снос торгового центра «Зимняя вишня», в котором 25 марта произошел пожар и погибли 60 человек, передает ТАСС.

По данным агентства, спецтехника в настоящее время расчищает площадку от строительного мусора. Также на площадке 14 июля будет демонтироваться наружное оборудование, которое можно вывезти и сохранить, а служба спасения разберет шлагбаумы и вентиляционное оборудование на кровле торгового центра, рассказали в администрации города.

Кроме того, из Екатеринбурга выехала спецтехника, которая будет заниматься разбором здания. Она прибудет в Кемерово 16 июля, добавили в администрации.

15 мая начался демонтаж одного из зданий ТЦ «Зимняя вишня», но он был приостановлен. СК заявил, что торговый центр является вещественным доказательством. Как пишет ТАСС, работы возобновились – было снесено около половины здания – но дальше работы не продвигались и техника уехала.

Торговый центр состоит из семи зданий. Некоторые из них стоят отдельно.

Снос торгового центра администрация Кемеровской области анонсировала накануне, 13 июля. Врио губернатора Сергей Цивилев встретился с семьями погибших и пострадавшими при пожаре. «После длительных и эмоциональных обсуждений, что появится на месте «Зимней вишни», голосованием был принят проект сквера», - отметили в пресс-службе администрации региона. Кроме того, в администрации отметили, что к 1 сентября будет обустроено место стихийного мемориала, который появился утром после пожара и был разобран в июне.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Погибли 60 человек, включая 41 ребенка. Как заявило МЧС, возгорание произошло из-за короткого замыкания в проводке светильника.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: Евросоюз готовит санкции против российского газового сектора Сегодня в 09:03 Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции Сегодня в 08:30 CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают Сегодня в 08:36 На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде