В Кемерове возобновили снос торгового центра «Зимняя вишня»

14 июля, 15:17
652

В Кемерове начался снос торгового центра «Зимняя вишня», в котором 25 марта произошел пожар и погибли 60 человек, передает ТАСС.

По данным агентства, спецтехника в настоящее время расчищает площадку от строительного мусора. Также на площадке 14 июля будет демонтироваться наружное оборудование, которое можно вывезти и сохранить, а служба спасения разберет шлагбаумы и вентиляционное оборудование на кровле торгового центра, рассказали в администрации города.

Кроме того, из Екатеринбурга выехала спецтехника, которая будет заниматься разбором здания. Она прибудет в Кемерово 16 июля, добавили в администрации.

15 мая начался демонтаж одного из зданий ТЦ «Зимняя вишня», но он был приостановлен. СК заявил, что торговый центр является вещественным доказательством. Как пишет ТАСС, работы возобновились – было снесено около половины здания – но дальше работы не продвигались и техника уехала.

Торговый центр состоит из семи зданий. Некоторые из них стоят отдельно.

Снос торгового центра администрация Кемеровской области анонсировала накануне, 13 июля. Врио губернатора Сергей Цивилев встретился с семьями погибших и пострадавшими при пожаре. «После длительных и эмоциональных обсуждений, что появится на месте «Зимней вишни», голосованием был принят проект сквера», - отметили в пресс-службе администрации региона. Кроме того, в администрации отметили, что к 1 сентября будет обустроено место стихийного мемориала, который появился утром после пожара и был разобран в июне.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Погибли 60 человек, включая 41 ребенка. Как заявило МЧС, возгорание произошло из-за короткого замыкания в проводке светильника.

Другие новости
Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25 Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю