В Кемерове возобновили снос торгового центра «Зимняя вишня»

14 июля 2018
674

В Кемерове начался снос торгового центра «Зимняя вишня», в котором 25 марта произошел пожар и погибли 60 человек, передает ТАСС.

По данным агентства, спецтехника в настоящее время расчищает площадку от строительного мусора. Также на площадке 14 июля будет демонтироваться наружное оборудование, которое можно вывезти и сохранить, а служба спасения разберет шлагбаумы и вентиляционное оборудование на кровле торгового центра, рассказали в администрации города.

Кроме того, из Екатеринбурга выехала спецтехника, которая будет заниматься разбором здания. Она прибудет в Кемерово 16 июля, добавили в администрации.

15 мая начался демонтаж одного из зданий ТЦ «Зимняя вишня», но он был приостановлен. СК заявил, что торговый центр является вещественным доказательством. Как пишет ТАСС, работы возобновились – было снесено около половины здания – но дальше работы не продвигались и техника уехала.

Торговый центр состоит из семи зданий. Некоторые из них стоят отдельно.

Снос торгового центра администрация Кемеровской области анонсировала накануне, 13 июля. Врио губернатора Сергей Цивилев встретился с семьями погибших и пострадавшими при пожаре. «После длительных и эмоциональных обсуждений, что появится на месте «Зимней вишни», голосованием был принят проект сквера», - отметили в пресс-службе администрации региона. Кроме того, в администрации отметили, что к 1 сентября будет обустроено место стихийного мемориала, который появился утром после пожара и был разобран в июне.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Погибли 60 человек, включая 41 ребенка. Как заявило МЧС, возгорание произошло из-за короткого замыкания в проводке светильника.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве на Киевском вокзале произошел пожар Сегодня в 17:52 Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде