Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Возможный организатор покушения на Кашина вышел из СИЗО

11 сентября 2015
1 944
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управляющий заводом «Заслон» Александр Горбунов, проходящий свидетелем по делу о покушении на журналиста Олега Кашина, вышел из СИЗО. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает «Фонтанка.ру».

 

Санкцию на его освобождение дал следователь Владимир Соцков. В СИЗО Горбунов находился по делу о незаконном хранении оружия. Сам Кашин называет Горбунова возможным организатором

Об возможном освобождении Горбунова из СИЗО ранее в пятницу Кашин сообщил в своем фейсбуке.

РБК сообщал, что обнаруживший исполнителей нападения на Кашина следователь Алексей Сердюков отстранен от всех дел, связанных с вероятным организатором преступлений.

По данным Кашина, участниками нападения  на него следователи считают начальника охраны «Механического завода» в Петербурге Данилу Веселова, его подчинённых Михаила Кавтаскина и Вячеслава Борисова. Первые двое арестованы по обвинению в не доведённом до конца убийстве, а третий объявлен в федеральный розыск и может находиться в белорусском Могилёве, где ранее скрывались его сообщники.

Олег Кашин был жестоко избит двумя мужчинами возле своего дома в Москве в ночь на 6 ноября 2010 го года. Следственный комитет квалифицировал это как покушение на убийство. Главным мотивом нападения считается профессиональная деятельность Кашина.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде