Следствие: возможный организатор убийства Немцова бежал в ОАЭ

Новости
18 ноября 2015
2 362
1
Поделиться

Басманный суд Москвы заочно арестовал обвиняемого в организации убийства политика Бориса Немцова, бойца полка внутренних войск МВД «Север» Руслана Мухудинова. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает «Интерфакс».

Мухудинову заочно предъявили обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия. Его объявили в федеральный и международный розыски.

По версии следствия, Мухудинов передал исполнителям убийства пистолет и автомобиль, который они использовали для слежки за Немцовым и на котором скрылись с места преступления.

Следователи считают, что Мухудинов мог покинуть Россию по чужому паспорту и уехать в Объединенные Арабские Эмираты.

Адвокат Мухудинова Хаваш Хадисов отрицает его причастность к делу.

«Он фактически не фигурирует в деле, не упоминается в материалах, с которыми мы знакомы. Следствие зациклилось на показаниях Заура Дадаева и Анзора Губашева, которые дали показания о каком-то загадочном Русике. Что это за Русик? Пока не выяснено», — цитирует его «Интерфакс».

В суде ответили, что против Мухудинова дали показания другие фигуранты.

В июле «Росбалт» со ссылкой на следователей сообщил, что Руслана Мухудинова, возможно, уже нет в живых. Источники рассказали, что в марте его видели в Шелковском районе Чечни, когда в Ингушетии уже был задержан подозреваемый в исполнении убийства Заур Дадаев. Однако через некоторое время, спецслужбы не смогли найти Мухудинова в его родной станице Староглядовской и близких районах. 

Сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова застрелили несколькими выстрелами в спину 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По обвинению в убийстве задержаны пять человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.