Следствие: возможный организатор убийства Немцова бежал в ОАЭ

18 ноября 2015
2 372 1

Басманный суд Москвы заочно арестовал обвиняемого в организации убийства политика Бориса Немцова, бойца полка внутренних войск МВД «Север» Руслана Мухудинова. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает «Интерфакс».

Мухудинову заочно предъявили обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия. Его объявили в федеральный и международный розыски.

По версии следствия, Мухудинов передал исполнителям убийства пистолет и автомобиль, который они использовали для слежки за Немцовым и на котором скрылись с места преступления.

Следователи считают, что Мухудинов мог покинуть Россию по чужому паспорту и уехать в Объединенные Арабские Эмираты.

Адвокат Мухудинова Хаваш Хадисов отрицает его причастность к делу.

«Он фактически не фигурирует в деле, не упоминается в материалах, с которыми мы знакомы. Следствие зациклилось на показаниях Заура Дадаева и Анзора Губашева, которые дали показания о каком-то загадочном Русике. Что это за Русик? Пока не выяснено», — цитирует его «Интерфакс».

В суде ответили, что против Мухудинова дали показания другие фигуранты.

В июле «Росбалт» со ссылкой на следователей сообщил, что Руслана Мухудинова, возможно, уже нет в живых. Источники рассказали, что в марте его видели в Шелковском районе Чечни, когда в Ингушетии уже был задержан подозреваемый в исполнении убийства Заур Дадаев. Однако через некоторое время, спецслужбы не смогли найти Мухудинова в его родной станице Староглядовской и близких районах. 

Сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова застрелили несколькими выстрелами в спину 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По обвинению в убийстве задержаны пять человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера