РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза»

18 октября 2018
8 492

Комиссия Роскосмоса и следственные органы нашли возможных виновных, которые могли быть причастны к повреждению одного из датчиков ракеты-носителя «Союз-ФГ», потерпевшей крушение 11 октября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник на космодроме Байконур.

«Виноват не только тот, кто что-то непосредственно сделал не так, а также и его руководитель, и контролеры — их задача была не допустить неправильных действий», — сказал источник РИА Новости.

Фамилии сборщиков, кто контролировал, а затем выполнял операции, указаны в бортовых журналах в филиале ракетно-космического центра «Прогресс» на Байконуре. Ранее следователи изъяли, отмечает агентство.

18 октября «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов, расследующих крушение «Союза», написал, что главной версией катастрофы стали ошибки рабочих на космодроме «Байконур». Источник издания рассказал, что проблема произошла при стыковке боковых блоков ко второй ступени «Союза». Предполагается, что повреждение было нанесено при подъеме блока подъемным краном.

Авария при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ», которая должна была доставить к МКС «Союз МС-10» с россиянином Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом, произошла 11 октября на 119-й секунде полета. Экипаж совершил аварийную посадку и не пострадал.

 

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю