Песков: принимать вопросы Путину по «аське» не будут

10 февраля 2016
1 148 2

«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным пройдет в апреле с новыми ведущими, однако мессенджер ICQ использоваться не будет. Об этом в среду, 10 февраля, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«"Прямая линия" действительно готовится, точную дату мы традиционно объявим ближе к делу. Традиционно в течение недели будут собираться вопросы, будут задействоваться разные форматы сбора информации», — сказал пресс-секретарь.

Он отверг информацию о том, что в качестве нового средства сбора вопросов будет использоваться ICQ.

«Есть определенные новшества, будут новые ведущие, пока не могу назвать их имена. Но, в любом случае, ведется работа, суть мероприятия не меняется», — добавил Песков.

По его словам, «президент полностью погружается в проблемы граждан, причем погружается не через статистические подборки, не через доклады министерств и ведомств, а непосредственно через обращения, жалобы и письма граждан». Таким образом, отметил Песков, Путин «получает полную картину о том, как обстоят дела в разных регионах страны».

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что «прямая линия» президента Владимира Путина состоится 14 апреля, и россиянам разрешат использовать мессенджер ICQ, чтобы задавать вопросы. По данным источников газеты, общение Путина с телезрителями пройдет в студии в Гостином Дворе. Вопросы будут принимать как по телефону и по SMS, так и через сайт передачи.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера