Возможность полететь в космос с Джеффом Безосом продали на аукционе за 28 млн долларов

12 июня, 23:32
1 797
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания Blue Origin, которую создал основатель Amazon и богатейший человек мира Джефф Безос, продала за 28 миллионов долларов место на корабле New Shepard. Об этом сообщается в твиттере компании.

Ранее Безос сообщил, что примет участие в первом полете New Shepard с людьми на борту. Вместе с миллиардером в космос полетит его брат Марк и победитель аукциона. 

Аукцион начался в мае, в нем приняли участие около 7,6 тысяч человек из 159 стран. Вырученная сумма будет передана в фонд Club for the Future, который стимулирует подростков выбирать карьеру в технических специальностях.

New Shepard — многоразовый космический корабль для суборбитальных полетов. 20 июля New Shepard с туристами должен подняться на высоту более 100 км, провести на орбите 10-15 минут и вернуться на землю.

Джефф Безос — лидер ежегодного рейтинга богатейших людей мира по версии Forbes. Его состояние оценивается в 193 миллиарда долларов.

Фото на превью: Джефф Безос / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минцифры заказало разработку «суперприложения» для чиновников за полмиллиарда рублей Сегодня в 09:26 Принцесса Японии вышла замуж за простолюдина и лишилась королевского статуса Сегодня в 09:03 В Великобритании убили россиянина, работавшего программистом в Оксфордском университете Сегодня в 08:31 Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде