Возможного заказчика убийства журналиста «Новой газеты» освободили от ответственности

Новости
13 мая 2015
998
0
Поделиться

Люблинский суд Москвы закрыл дело об убийстве журналиста «Новой газета» Игоря Домникова из-за истечения срока давности. Следствие ранее называло бывшего главу липецкой администрации Сергея Доровского заказчиком этого убийства, пишет издание в среду, 13 мая.

Срок давности по делу, пишет «Новая», истек еще 12 мая. Доровский несколько раз подряд не являлся на заседания, ссылаясь на плохое самочувствие. 13 мая, когда должны были пройти предварительные слушания по делу, суд прекратил уголовное дело в отношении Доровского.

11 марта Следственный комитет объявил, что Доровскому были предъявлены обвинения по делу об избиении в 2000 году журналиста «Новой газеты» Домникова, который позже скончался от травм. Ему предъявили обвинение в подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшему в связи с осуществлением им профессиональной деятельности.

Мотивом, как установило следствие, стали опубликованные в «Новой газете» критические статьи, в которых Домников давал критическую оценку работе Доровского.

Бывший глава липецкой администрации «склонил» к нападению своего знакомого Павла Сопота. Он, согласившись напасть на журналиста, привлек к исполнению задания своего знакомого, который был лидером преступной группировки «Тагирьяновских», Эдуарда Тагирьянова. Тот, в свою очередь, поручил нападение членам группировки.

Суд ранее приговорил Сопота, Тагирьянова и других участников преступной группировки к длительным тюремным срокам, вплоть до пожизненных.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.