Возможного заказчика убийства журналиста «Новой газеты» освободили от ответственности

13 мая 2015
1 000 0

Люблинский суд Москвы закрыл дело об убийстве журналиста «Новой газета» Игоря Домникова из-за истечения срока давности. Следствие ранее называло бывшего главу липецкой администрации Сергея Доровского заказчиком этого убийства, пишет издание в среду, 13 мая.

Срок давности по делу, пишет «Новая», истек еще 12 мая. Доровский несколько раз подряд не являлся на заседания, ссылаясь на плохое самочувствие. 13 мая, когда должны были пройти предварительные слушания по делу, суд прекратил уголовное дело в отношении Доровского.

11 марта Следственный комитет объявил, что Доровскому были предъявлены обвинения по делу об избиении в 2000 году журналиста «Новой газеты» Домникова, который позже скончался от травм. Ему предъявили обвинение в подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшему в связи с осуществлением им профессиональной деятельности.

Мотивом, как установило следствие, стали опубликованные в «Новой газете» критические статьи, в которых Домников давал критическую оценку работе Доровского.

Бывший глава липецкой администрации «склонил» к нападению своего знакомого Павла Сопота. Он, согласившись напасть на журналиста, привлек к исполнению задания своего знакомого, который был лидером преступной группировки «Тагирьяновских», Эдуарда Тагирьянова. Тот, в свою очередь, поручил нападение членам группировки.

Суд ранее приговорил Сопота, Тагирьянова и других участников преступной группировки к длительным тюремным срокам, вплоть до пожизненных.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» по просьбе мэрии Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера