В российском бюджете не будут учитывать возможное снятие санкций при Трампе

11 ноября 2016
446 0

​Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия исходит из предположения о неизменности санкций и приход в Вашингтон новой администрации США не меняет его, передает ТАСС

«Знаете, у нас есть, как вы слышали, совсем консервативный вариант (макроэкономического прогноза), консервативный вариант, более-менее оптимистический вариант, но если вы полагаете, что мы должны создать "прогноз Трампа" для нашего бюджета, то этого не будет», — сказал премьер.

Так он ответил на вопрос, какова вероятность того, что с избранием Дональда Трампа президентом США санкции в отношении России будут сняты.

По его словам, Россия «ориентируется на свои приоритеты, которые никак не завязаны на действиях иностранных властей, а исходят из наших предположений о текущем состоянии российской экономики».

Медведев пояснил, что, когда готовился прогноз на 2017-18 годы, правительство «исходило из предположения о неизменности санкций». «Если ситуация изменится — ну, что ж, хорошо. Не изменится — значит, мы заложили более жесткие критерии и сможем исполнить все самые важные для нас обязательства, в том числе социальные. Вне зависимости от результатов выборов в какой бы то ни было стране, в том числе в такой важной, как США, наши предположения остались неизменными, в том числе и предположения по сохранению санкций», — сказал премьер. 

Ранее банк Morgan Stanley оценил вероятность отмены санкций США в отношении России после избрания Дональда Трампа президентом в 35%. Ограничения могут быть сняты в первые два года президентства Трампа, считают аналитики Morgan Stanley.

Сам Трамп в ходе предвыборной кампании говорил, что готов рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России и снятии санкций.

Санкции в отношении ряда российских политиков и бизнесменов, а также компаний и банков были введены в 2014 году после начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины и присоединения Крыма к России. С того момента они неоднократно продлевались и расширялись. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02 В Твери нашли мертвым разработчика IT-системы управления войсками Минобороны Вчера в 21:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера