В российском бюджете не будут учитывать возможное снятие санкций при Трампе

11 ноября 2016
446

​Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия исходит из предположения о неизменности санкций и приход в Вашингтон новой администрации США не меняет его, передает ТАСС

«Знаете, у нас есть, как вы слышали, совсем консервативный вариант (макроэкономического прогноза), консервативный вариант, более-менее оптимистический вариант, но если вы полагаете, что мы должны создать "прогноз Трампа" для нашего бюджета, то этого не будет», — сказал премьер.

Так он ответил на вопрос, какова вероятность того, что с избранием Дональда Трампа президентом США санкции в отношении России будут сняты.

По его словам, Россия «ориентируется на свои приоритеты, которые никак не завязаны на действиях иностранных властей, а исходят из наших предположений о текущем состоянии российской экономики».

Медведев пояснил, что, когда готовился прогноз на 2017-18 годы, правительство «исходило из предположения о неизменности санкций». «Если ситуация изменится — ну, что ж, хорошо. Не изменится — значит, мы заложили более жесткие критерии и сможем исполнить все самые важные для нас обязательства, в том числе социальные. Вне зависимости от результатов выборов в какой бы то ни было стране, в том числе в такой важной, как США, наши предположения остались неизменными, в том числе и предположения по сохранению санкций», — сказал премьер. 

Ранее банк Morgan Stanley оценил вероятность отмены санкций США в отношении России после избрания Дональда Трампа президентом в 35%. Ограничения могут быть сняты в первые два года президентства Трампа, считают аналитики Morgan Stanley.

Сам Трамп в ходе предвыборной кампании говорил, что готов рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России и снятии санкций.

Санкции в отношении ряда российских политиков и бизнесменов, а также компаний и банков были введены в 2014 году после начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины и присоединения Крыма к России. С того момента они неоднократно продлевались и расширялись. 

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю