«Коммерсантъ» назвал возможную дату встречи Путина и Трампа

26 апреля, 23:56
747 0

Первая встреча российского и американского лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа может состояться в конце мая. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько информированных источников в госструктурах двух стран.

По данным собеседников газеты, президенты могут встретиться еще до саммита «большой двадцатки», который пройдет в июле в Гамбурге.

Москва и Вашингтон, отметили источники, в настоящее время ведут переговоры по этому вопросу. Местом встречи станет одна из европейских стран.

Трамп, как пишет издание, будет в Европе с 25 по 27 мая – он поучаствует в саммите НАТО в Брюсселе и саммите G7 в итальянской Таормине, после чего отправится в одну из третьих стран, куда прилетит и Путин.

Как отметил один из информированных источников в госструктурах России, несмотря на сложности в отношениях двух стран, контакты администраций двух лидеров по дате и месту их встречи «ни разу не прерывались». Переговоры, по его словам, не прекращались ни тогда, когда в отношении России были ужесточены американские санкции, ни тогда, когда США нанесли удар по авиабазе Шайрат в Сирии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера