КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи

22 августа 2017
1 048 0

КНДР предупредила США и Южную Корею о «безжалостном возмездии» за начавшиеся накануне учения Ulchi Freedom Guardian на Корейском полуострове. Об этом сообщает агентство Kyodo.

«После того, как они проигнорировали наши предупреждения о необходимости сделать правильный выбор, что привело к опасной военной провокации, им не избежать безжалостного возмездия», — говорится в сообщении военного командования в Пхеньяне.

Учения Ulchi Freedom Guardian проходят каждый год. В этом году они продлятся 11 дней. В них принимают участие более 67 тысяч человек.

Накануне Пхеньян выпустил видео, в котором был показан возможный ракетный удар КНДР по американскому острову Гуам. В фильме президент США Дональд Трамп изображен смотрящим на кладбище с крестами, а вице-президент США Майкл Пенс — охваченным пламенем.

В начале августа КНДР заявила о подготовке плана удара по Гуаму в случае провокаций со стороны США. Трамп в ответ на это заявил о готовности США нанести превентивный удар по Северной Корее в случае опасности для Вашингтона или его союзников. Глава КНДР Ким Чен Ын позднее пообещал подождать с атакой.

Ранее ООН ввела в отношении КНДР новые санкции за тестирование межконтинентальной баллистической ракеты.

 

Другие новости
Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю