Возле столичного аэропорта Никарагуа упал метеорит

8 сентября 2014
4 259

В Никарагуа возле аэропорта города Манагуа 6 сентября в 23:04 по местному времени (7 сентября в 09:04 по Москве) упал небольшой метеорит, заявила официальный представитель правительства страны Росарио Мурильо. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: twitter

По словам Мурильо, на месте падения образовался кратер диаметром 12 метров и глубиной пять метров. Для поисков и изучения фрагментов метеорита в Никарагуа образовали комиссию из ученых, представителей властей Манагуа и вооруженных сил.

Как отметила официальный представитель правительства Никарагуа, падения метеоритов нуждаются в изучении на уровне экспертов, чтобы предоставить широкой публике научное объяснение. Она сообщила, что в состав комиссии вошли руководитель пресс-службы вооруженных сил полковник Мануэль Гевара, генеральный секретарь мэрии Манагуа Фидель Морено, Вильфрид Штраух из Никарагуанского института изучения Земли, доктор геологии Вильям Мартинес и другие ученые.

Во время падения метеорит распался на части, которые могут находиться на дне кратера. При ударе космического тела о землю сейсмографы зарегистрировали сейсмическую волну, возникшую примерно за одну секунду.

По данным ученых, это второй метеорит, упавший на территорию Никарагуа в современной истории страны. Первый метеорит был достаточно крупным и упал в 2007 году.

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю