Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Около школы на Ленинском проспекте в Москве произошла стрельба, подозреваемый задержан

13 октября 2021
26 607
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жители Москвы сообщили о стрельбе из автоматического оружия, которую открыл мужчина в камуфляжной форме на территории школы на Ленинском проспекте. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, мужчину ищут. Источник ТАСС также сообщает, что около школы на Ленинском проспекте неизвестный устроил стрельбу. 

Официального подтверждения информации о стрельбе нет. 

О стрельбе также сообщают РЕН-ТВ, телеграм-каналы Mash и «112». По их данным, стрельбу открыл молодой человек, которому примерно 17-18 лет. 

Дополнено. МВД сообщает о задержании молодого человека, стрелявшего на Ленинском проспекте, пишет РИА Новости. В полиции утверждают, что ружье у него было страйкбольным. 

По данным РЕН ТВ, он сделал несколько выстрелов. Школа расположена в районе Ленинского проспекта на юго-западе Москвы.

«112» и РЕН ТВ опубликовали фото предполагаемого стрелка — он стоит в камуфляжной куртке и с оружием. Кроме того, «112» опубликовал видео с места инцидента. 

Mash уточняет со ссылкой на очевидцев, что стрельба произошла возле школы №1260 на Ленинском проспекте. Это учебное заведение, а также соседняя школа №1265 оцеплены. В городе введен план «Сирена», утверждает телеграм-канал.

Как передает РЕН-ТВ, после стрельбы возле школы собрались родители учеников. Сотрудница полиции сказала им, что ведутся поиски подозреваемого с винтовкой. Школьников пока не выпускают из здания учреждения. По информации «112», ученики и учителя школы №1260 забаррикадировались в кабинетах.

По предварительной информации, в результате инцидента никто не пострадал. Сейчас возле школы работают сотрудники ОМОН, рассказал источник ТАСС. Издание Readovka опубликовало видео, снятое возле школы на Ленинском проспекте. На нем видны силовики и полицейская машина. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде