Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети»

7 декабря 2019
3 847

Рядом с Кремлем задержали матерей троих фигурантов уголовных дел «Нового величия» и «Сети», которые проводили одиночные пикеты за свободу своих детей. Об этом Дождю рассказала правозащитница Александра Крыленкова.

Задержаны мать фигуранта дела «Сети» Дмитрия Пчелинцева Светлана, мать еще одного фигуранта «Сети» Андрея Чернова Татьяна, а также мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой Юлия. Вместе с ними задержали отца Егора Метлина, которого подозревают в подготовке теракта.

Всех четверых доставили в ОВД Китай-город.

Добавлено. Всех задержанных родителей отпустили из отдела полиции, на них составили протоколы о нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП), рассказала Крыленкова.

По делу «Нового величия» проходят 10 молодых людей, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества. Защита называет это провокацией спецслужб.

В деле о «террористическом сообществе „Сеть“» 11 фигурантов, большинство из них антифашисты и анархисты. По версии следствия, они якобы готовили теракты, чтобы поднять вооруженный мятеж.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю