Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети»

7 декабря 2019
3 865

Рядом с Кремлем задержали матерей троих фигурантов уголовных дел «Нового величия» и «Сети», которые проводили одиночные пикеты за свободу своих детей. Об этом Дождю рассказала правозащитница Александра Крыленкова.

Задержаны мать фигуранта дела «Сети» Дмитрия Пчелинцева Светлана, мать еще одного фигуранта «Сети» Андрея Чернова Татьяна, а также мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой Юлия. Вместе с ними задержали отца Егора Метлина, которого подозревают в подготовке теракта.

Всех четверых доставили в ОВД Китай-город.

Добавлено. Всех задержанных родителей отпустили из отдела полиции, на них составили протоколы о нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП), рассказала Крыленкова.

По делу «Нового величия» проходят 10 молодых людей, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества. Защита называет это провокацией спецслужб.

В деле о «террористическом сообществе „Сеть“» 11 фигурантов, большинство из них антифашисты и анархисты. По версии следствия, они якобы готовили теракты, чтобы поднять вооруженный мятеж.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦИК: явка на голосование по Конституции составила 67,97% Сегодня в 12:20 РБК: в Кремле сочли «триумфом» итоги голосования по Конституции Сегодня в 12:10 Системообразующие предприятия пожаловались на сложности в получении господдержки из-за бюрократии Сегодня в 12:04 В России зафиксировали 6760 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31 Владелица сети кафе «Андерсон», просившая Путина о поддержке в пандемию, продала долю в бизнесе Сегодня в 11:09 ЦИК обработал 100% протоколов. За поправки — 77,92%, против —21,27% Сегодня в 09:55 В Казахстане с 5 июля возобновится жесткий карантин Сегодня в 10:52 Кирилл Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату штрафа Минкультуры Сегодня в 09:26 «Ростелеком» заподозрил школьников в DDoS-атаках на образовательные сайты Сегодня в 09:49 NYT назвала имя посредника в предполагаемом сговоре России и «Талибана» Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю