Возле колонии в Покрове задержали сторонницу Навального

7 апреля, 15:38
1 606

Возле исправительной колонии № 2 в Покрове задержали волонтера штаба Алексея Навального Кристину Джонсон-Рамирес. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

В этой колонии Навальный отбывает заключение.

Женщина находилась рядом с ИК вместе с журналистами Spiegel и RT. После задержания ее доставили в отдел полиции в Петушках.

Волонтеру штаба Навального вменяют часть 3 статьи 20.2.2 КоАП (организация массового мероприятия, повлекшего нарушение общественного порядка, на территории, прилегающей к колонии), пишет «МБХ медиа» со ссылкой на координатора штаба Навального в Петербурге Ирину Фатьянову.

По ее словам, задержание Джонсон-Рамирес связано с вчерашней акцией возле колонии. Полиция считает, что она якобы выкрикивала лозунги. Ее оставят в отделении полиции до суда. 

Накануне полицейские задержали девять медиков и активистов, которые приехали к исправительной колонии № 2 в Покрове с требованием допустить врача к Алексею Навальному. Среди задержанных оказалась председатель «Альянса врачей»*, врач Навального Анастасия Васильева.

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа