Возле Дворца независимости в Минске усилили охрану и перекрыли дорогу. Nexta сообщила о тайной инаугурации Лукашенко

23 сентября, 11:02
3 607

У Дворца независимости в Минске, где находится резиденция Александра Лукашенко, усилили охрану, там заметили военную технику и роты почетного караула. Об этом сообщает Tut.by.

Движение возле Дворца независимости и расположенного рядом с ним выставочного комплекса «Белэкспо» перекрыто. Кроме того, сотрудники ГАИ перекрыли движение по проспекту Независимости, на близлежащих улицах водителей разворачивают в обратную сторону. Местная редакция The Village передает, что к Дворцу Независимости съезжаются много людей в костюмах. Издание предположило, что это чиновники. Там также заметили журналистов государственных каналов.

По словам очевидцев, к резиденции Лукашенко в Острошицком городке приехали автомобили его кортежа. Позже президентский кортеж прибыл к Дворцу независимости. 

Onliner пишет, что туда в том числе приехал первый замглавы администрации президента Максим Рыженков.

23 сентября пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт отказалась называть РИА Новости дату его инаугурации и пообещала сделать это «ближе ко времени» церемонии. 

Накануне телеграм-канал Nexta сообщил, что инаугурация Александр Лукашенко может пройти тайно, чтобы избежать протестных акций. Nexta назвала три возможные даны инаугурации: 23, 27 и 28 сентября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю