У здания парламента в Лондоне задержали человека с ножами

27 апреля, 18:00
389 1

Возле здания парламента в Лондоне задержали 20-летнего молодого человека с оружием, полиция подозревает его в попытке совершить теракт. Об этом сообщает BBC News.

В руках у подозреваемого изъяли два ножа. По словам очевидца, один из них был большой хлебный нож. 

Как сообщает полиция, никто не пострадал. Подозреваемый арестован и находится в полицейском участке на юге Лондона.

Движение по Уайтхолл –– улице, которая ведет от здания парламента к резиденции премьер-министра Великобритании –– перекрыто. Как сообщает CNN, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй не было в резиденции на Даунинг-стрит, 10 во время ареста.

22 марта у здания британского парламента произошел теракт, при котором погибли четыре человека. 52-летний Халид Масуд врезался на машине в толпу прохожих возле здания парламента. После чего нападавший доехал до парламента и врезался в ограждения. Халид Масуд выбежал из автомобиля и оказался на территории парламента. Сотрудники полиции попытались его остановить. Мужчина ранил одного их них. Позже раненый скончался. Сотрудники правоохранительных органов застрелили нападавшего.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера