Возле Банка России провели акцию «Пожирание рубля»

8 ноября 2014
6 322 7

Возле здания Банка России в Москве прошла акция «Пожирание рубля», в ходе которой активист ел сторублевые банкноты. Видео опубликовало на YouTube в субботу, 8 ноября, издание «Грани.ру».

Акцию провел участник арт-движения «Синий всадник» Олег Басов. На записи видно, как он съедает несколько частей купюры достоинством 100 рублей, запивая их напитком «Пепси». На груди у активиста был плакат с курсом рубля по отношению к доллару и евро.

Как пояснил Басов изданию, акция символизировала «унизительное падение российской национальной валюты», которая, обесцениваясь, «превращается в дешевую закусь».

Пятого ноября ЦБ объявил, что снижает объем валютных интервенций до 350 миллионов долларов в день, оставляя за собой право увеличить эту цифру в случае рисков для валютной стабильности. На фоне этого сообщения евро и доллар резко пошли вверх. Накануне евро преодолел отметку в 60 рублей, доллар — в 48 рублей. Во второй половине дня курс немного скорректировался наверх на фоне заявлений регулятора о готовности возобновить практику валютных интервенций.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера