Возле администрации президента задержали Сергея Удальцова и активистов SERB

14 мая, 15:57
2 422

В Москве у здания администрации президента задержали координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Об этом он сообщил в своем твиттере. Кроме того, как минимум в восьмой раз за последние недели задержан отставной офицер Владимир Скубак, проводящий акцию протеста. Также в полиции оказались прокремлевские активисты SERB, облившие его йогуртом.

Всех задержанных доставили в отделение по району Китай-город. Незадолго до случившегося на Удальцова составили протокол за нарушение административного надзора (часть 1 статьи 19.24 КоАП РФ). По словам Удальцова, протокол составили из-за того, что 1 мая он давал интервью журналистам примерно в 100 метрах от входа на протестную демонстрацию. Это посчитали нарушением запрета на посещение массовых мероприятий, который он должен соблюдать до 2021 года.

Жена Удальцова Анастасия объяснила «МБХ Медиа», что активист пришел к администрации президента поддержать Скубака. С начала апреля он выходит на Новую площадь с плакатом «Меня обманул Путин. Голодовка». По словам майора, протест связан с тем, что его вынудили уволиться и не выплатили положенной по закону субсидии на жилье.

11 мая Скубака в седьмой раз задержали около администрации президента. Во время его одиночного пикета активисты движения SERB устроили потасовку, один из них попытался отобрать плакат у майора.  

Популярное у подписчиков Дождя за неделю