Замначальника омской полиции уволили за вождение в пьяном виде

26 декабря 2015
1 699 0

Начальник управления МВД по Омской области Юрий Томчак уволил замглавы местной полиции Рината Нургалиева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.

По информации омского интернет-издания «Коммерческие вести», Нургалиева уволили по отрицательным мотивам.

Издание пишет, что 9 мая 2015 года сотрудники ГИБДД в центре Омска остановили автомобиль Toyota Highlander, за рулем которого был Нургалиев. Медицинское освидетельствование установило, что в момент задержания Нургалиев был пьян.

Также сообщалось, что между полицейским и сотрудниками госавтоинспекции произошла потасовка, а другой замначальника МВД Юрий Виноградов по рации требовал от инспекторов отпустить Нургалиева.

В июле суд оштрафовал Нургалиева на 30 тысяч рублей и лишил его прав на 1,5 года. В суде Нургалиев назвал ситуацию «полностью сфабрикованной» и заявлял, что в тот день вообещ не был за рулем. Обжаловать решение суда ему не удалось.

Управление по работе с личным составом УМВД по Омской области в официальном ответе на запрос издания «Коммерческие вести» заявило, что на Нургалиева наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения «в связи с грубым нарушением служебной дисциплины».

Нургалиев был назначен на должность замначальника местной полиции в сентябре 2010 года. Приказ о его назначении подписал тогдашний глава МВД Рашид Нургалиев. При этом «Новая газета» отмечала, что источники в правоохранительных органах называют Рината Нургалиева родным племянником экс-министра внутренних дел, хотя сам он на вопросы об этом отвечать отказывался. 

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю