Замначальника омской полиции уволили за вождение в пьяном виде

26 декабря 2015
1 699

Начальник управления МВД по Омской области Юрий Томчак уволил замглавы местной полиции Рината Нургалиева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.

По информации омского интернет-издания «Коммерческие вести», Нургалиева уволили по отрицательным мотивам.

Издание пишет, что 9 мая 2015 года сотрудники ГИБДД в центре Омска остановили автомобиль Toyota Highlander, за рулем которого был Нургалиев. Медицинское освидетельствование установило, что в момент задержания Нургалиев был пьян.

Также сообщалось, что между полицейским и сотрудниками госавтоинспекции произошла потасовка, а другой замначальника МВД Юрий Виноградов по рации требовал от инспекторов отпустить Нургалиева.

В июле суд оштрафовал Нургалиева на 30 тысяч рублей и лишил его прав на 1,5 года. В суде Нургалиев назвал ситуацию «полностью сфабрикованной» и заявлял, что в тот день вообещ не был за рулем. Обжаловать решение суда ему не удалось.

Управление по работе с личным составом УМВД по Омской области в официальном ответе на запрос издания «Коммерческие вести» заявило, что на Нургалиева наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения «в связи с грубым нарушением служебной дисциплины».

Нургалиев был назначен на должность замначальника местной полиции в сентябре 2010 года. Приказ о его назначении подписал тогдашний глава МВД Рашид Нургалиев. При этом «Новая газета» отмечала, что источники в правоохранительных органах называют Рината Нургалиева родным племянником экс-министра внутренних дел, хотя сам он на вопросы об этом отвечать отказывался. 

Другие новости
Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю