В Крыму арестовали активиста за вождение автомобиля с украинскими номерами

9 июня 2016
1 172

В крымском городе Саки арестовали активиста Олега Приходько, которого накануне задержали за вождение автомобиля с украинскими номерами. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает в фейсбуке Крымская правозащитная группа.

Приходько арестовали на трое суток. Он находится в СИЗО города Саки.

Накануне родственники Приходько сообщили о его задержании. Они рассказали, что активист не поменял украинский регистрационный знак на российский после присоединения полуострова. Собственники автомобилей, которые живут в Крыму, должны были сменить знаки до 1 апреля 2016 года.

Знакомые Приходько рассказали, что он известен проукраинской позицией, пишет «ОВД-Инфо». Из-за этого его неоднократно вызывали на допросы в спецслужбы, а в доме проводили обыски.

Другие новости
В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю