В Крыму арестовали активиста за вождение автомобиля с украинскими номерами

9 июня 2016
1 172

В крымском городе Саки арестовали активиста Олега Приходько, которого накануне задержали за вождение автомобиля с украинскими номерами. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает в фейсбуке Крымская правозащитная группа.

Приходько арестовали на трое суток. Он находится в СИЗО города Саки.

Накануне родственники Приходько сообщили о его задержании. Они рассказали, что активист не поменял украинский регистрационный знак на российский после присоединения полуострова. Собственники автомобилей, которые живут в Крыму, должны были сменить знаки до 1 апреля 2016 года.

Знакомые Приходько рассказали, что он известен проукраинской позицией, пишет «ОВД-Инфо». Из-за этого его неоднократно вызывали на допросы в спецслужбы, а в доме проводили обыски.

Другие новости
Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю