Силы НАТО перехватили над Балтикой семь российских самолетов

18 марта 2015
30 849

Воздушные силы НАТО перехватили в небе над Балтийским морем семь российских самолетов 17 марта, об этом сообщается в среду, 18 марта, в твиттере Вооруженных сил Латвии.

В сообщении сказано, что были перехвачены семь российских самолетов — четыре Су-27, два Ан-26 и один Ан-12.

Ранее истребители НАТО также вылетали на перехват российского самолета, который оказался самолетом-заправщиком Ил-78. В феврале истребители Typhoon вылетали на перехват разведывательных самолетов Ил-20, военно-транспортного Ил-76 и противолодочного Ил-38.

2 марта министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российская стратегическая авиация не откажется от боевого патрулирования. По его словам, российская стратегическая авиация постоянно совершает вылеты на боевое патрулирование в различные регионы мира. Такие полеты носят регулярный характер.

Активность российской авиации в международном авиапространстве возросла в 2014 году. На фоне конфликта на востоке Украины страны НАТО усилили поочередное патрулирование воздушного пространства стран Прибалтики, а также начали регулярные радиолокационные полеты над Польшей и Румынией.

Другие новости
Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06 Умерла двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова Сегодня в 13:37 Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю