Москвичи пожаловались на запах «тухлой квашеной капусты» в городе

8 декабря 2017
9 296

Жители Москвы пожаловались в ГУ МЧС России по Москве на неприятный запах. Об этом сообщается на сайте управления.

Предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не превышает норму, отмечает ведомство по результатам проведенных замеров. 

«Мосэкомониторинг», как передает ТАСС, сообщает, что проведет более широкий анализ проб воздуха после жалоб жителей столицы на запах «тухлой квашеной капусты». Результаты будут готовы в течение двух суток. 

«Передвижная лаборатория выезжает по адресам, откуда поступают жалобы. На данный момент в районах, где ощущается запах, превышений ПДК по загрязняющим веществам не выявлено», — рассказал представитель учреждения.

Алексей Сочнев, администратор Telegram-канала «Красный Сион», в котором появилось сообщение о запахе сероводорода в центре города, рассказал РБК, что на «Бауманской», и на «Цветном бульваре» «воняет» газом. «Я сейчас чуть не задохнулся: глаза болят, но промывать не стал — вдруг хуже будет. Открыть окно не могу, так как вонь ужасная — пахнет сильно скисшей капустой, видимо сероводород или что-то похожее», — сказал Сочнев.

Один из очевидцев рассказал изданию, что от метро «Пролетарская» до метро «Кожуховская» «ощущался густой запах, либо как трупный какого-то животного, либо как кость горит». По его словам, запах доносился «со стороны мясокомбината на Волгоградском проспекте».

В твиттере пользователи также сообщают о неприятном запахе на станции метро «Автозаводская», «Таганская», «Площадь Ильича».

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю