Российские самолеты в Сирии впервые оснастили ракетами «воздух-воздух»

30 ноября 2015
13 776

Российские военные самолеты Су-34 впервые вылетели на задание с ракетами класса «воздух-воздух» малой и средней дальности. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя военно-космических сил России Игоря Климова. 

Фото: сайт Министерства обороны 

«Российские истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня впервые вылетели на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами "воздух-воздух" малой и средней дальности. Самолеты оснащены ракетами для защиты», — приводит агентство слова Климова.

По его словам, ракеты могут поражать цель на расстоянии до 60 километров и оснащены головками самонаведения.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими военными. Минобороны России утверждало, что Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российский самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю