Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Сергей Иванов призвал не ждать в Москве воздуха «как в деревне»

24 ноября 2016
3 153

Специальный представитель президента по вопросам правоохранительной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что не нужно ждать в Москве такого же свежего воздуха, «как в деревне», передает ТАСС

«Правительство Москвы делает очень много и по защите зеленых насаждений, и по охранному зеленому поясу вокруг Москвы, очень много вкладывает в дорожную инфраструктуру», — сказал Иванов, добавив, что экологическая ситуация в Москве улучшается.

Иванов также отметил, что 98% вредоносных выбросов в воздух в Москве составляют выбросы от автомобилей, а не от объектов промышленности.

«Москвичам нужно смириться с тем, что один миллион автомобилей никогда не сделают воздух в мегаполисе таким же чистым, как в других регионах России», — добавил он.

При этом он отметил, что расширение автомобильных дорог и платные парковки приводят к уменьшению дорожных пробок в Москве. 

В августе министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской сообщил, что городами-рекордсменами о загрязнению воздуха считаются Москва, Норильск, Иркутск, Чита, Дзержинск, Красноярск, Екатеринбург, Челябинск и Магнитогорск. 

В 2015 году, по словам министра, первой в рейтинге оказалась Москва. Он отметил, что в столице высокое загрязнение воздуха из-за автотранспорта. 

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю