Сергей Иванов призвал не ждать в Москве воздуха «как в деревне»

24 ноября 2016
3 152 0

Специальный представитель президента по вопросам правоохранительной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что не нужно ждать в Москве такого же свежего воздуха, «как в деревне», передает ТАСС

«Правительство Москвы делает очень много и по защите зеленых насаждений, и по охранному зеленому поясу вокруг Москвы, очень много вкладывает в дорожную инфраструктуру», — сказал Иванов, добавив, что экологическая ситуация в Москве улучшается.

Иванов также отметил, что 98% вредоносных выбросов в воздух в Москве составляют выбросы от автомобилей, а не от объектов промышленности.

«Москвичам нужно смириться с тем, что один миллион автомобилей никогда не сделают воздух в мегаполисе таким же чистым, как в других регионах России», — добавил он.

При этом он отметил, что расширение автомобильных дорог и платные парковки приводят к уменьшению дорожных пробок в Москве. 

В августе министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской сообщил, что городами-рекордсменами о загрязнению воздуха считаются Москва, Норильск, Иркутск, Чита, Дзержинск, Красноярск, Екатеринбург, Челябинск и Магнитогорск. 

В 2015 году, по словам министра, первой в рейтинге оказалась Москва. Он отметил, что в столице высокое загрязнение воздуха из-за автотранспорта. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера