Возбуждено уголовное дело о пытках заключенных во «Владимирском централе»

30 ноября 2018
520

Следственное управление СК по Владимирской области завело уголовное дело о пытках заключенных сотрудниками тюрьмы №2 («Владимирский централ»). Об этом Дождю сообщил глава организации «Центр помощи иностранным гражданам» Роман Кайфаджян.

В ответе СК на обращение правозащитника (копия есть в распоряжении Дождя) говорится, что 25 октября Фрунзенский межрайонный следственный отдел возбудил дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия, максимальное наказание — десять лет лишения свободы). Дело заведено по факту «систематического применения насилия» сотрудниками тюрьмы; есть ли в нем фигуранты, СК не уточнил.

Изданию «ПроВладимир» Кайфаджян рассказал, что на пытки пожаловался один из заключенных, которые в августе объявили голодовку из-за избиений. 9 октября его родственник пожаловался в прокуратуру.

По словам заключенного, его избивали и угрожали изнасилованием за то, что он рассказал о нарушениях в тюрьме прокурору. Он добавил, что ему пришлось подписать «бумаги, которые требовала подписать администрация».

Семеро заключенных держали голодовку во «Владимирском централе с 13 по 22 августа. Первоначально ФСИН отрицала ее.

В октябре около 20 заключенных «Владимирского централа» порезали себе вены в знак протеста против отправки в другую колонию, которую называют «пыточной», сообщал руководитель петербургского отделения «Комитета за гражданские права» Борис Пантелеев. Во ФСИН эту информацию назвали провокацией.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю