Возбуждено уголовное дело о пытках заключенных во «Владимирском централе»

30 ноября 2018
536

Следственное управление СК по Владимирской области завело уголовное дело о пытках заключенных сотрудниками тюрьмы №2 («Владимирский централ»). Об этом Дождю сообщил глава организации «Центр помощи иностранным гражданам» Роман Кайфаджян.

В ответе СК на обращение правозащитника (копия есть в распоряжении Дождя) говорится, что 25 октября Фрунзенский межрайонный следственный отдел возбудил дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия, максимальное наказание — десять лет лишения свободы). Дело заведено по факту «систематического применения насилия» сотрудниками тюрьмы; есть ли в нем фигуранты, СК не уточнил.

Изданию «ПроВладимир» Кайфаджян рассказал, что на пытки пожаловался один из заключенных, которые в августе объявили голодовку из-за избиений. 9 октября его родственник пожаловался в прокуратуру.

По словам заключенного, его избивали и угрожали изнасилованием за то, что он рассказал о нарушениях в тюрьме прокурору. Он добавил, что ему пришлось подписать «бумаги, которые требовала подписать администрация».

Семеро заключенных держали голодовку во «Владимирском централе с 13 по 22 августа. Первоначально ФСИН отрицала ее.

В октябре около 20 заключенных «Владимирского централа» порезали себе вены в знак протеста против отправки в другую колонию, которую называют «пыточной», сообщал руководитель петербургского отделения «Комитета за гражданские права» Борис Пантелеев. Во ФСИН эту информацию назвали провокацией.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа