Возбуждено уголовное дело о нападении на Алехину в Нижнем Новгороде

14 августа 2014
6 379

Полиция Нижнего Новгорода возбудила уголовное дело по факту нападения на экс-участницу Pussy Riot Марию Алехину в кафе McDonald's. Об этом в четверг, 14 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Евгения Губина.

Дело завел городской отдел полиции №2 по части 1 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Санкция статьи — штраф до сорока тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до года или арест на срок до четырех месяцев.

По словам Губина, возбуждения дела удалось добиться с четвертого раза — ранее правоохранительные органы отказывали в этом защите.

Председатель межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков опубликовал в твиттере копию постановления о возбуждении дела. Как следует из документа, «6 марта в 07:20 неизвестное лицо в ресторане "Макдональдс" бросил в Алехину М.В. твердый предмет, причинив тем самым Алехиной М.В. телесное повреждение в виде ушибленной раны лобно-теменной области».

Другие новости
В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю