Возбуждено уголовное дело о нападении на Алехину в Нижнем Новгороде

14 августа 2014
6 380

Полиция Нижнего Новгорода возбудила уголовное дело по факту нападения на экс-участницу Pussy Riot Марию Алехину в кафе McDonald's. Об этом в четверг, 14 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Евгения Губина.

Дело завел городской отдел полиции №2 по части 1 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Санкция статьи — штраф до сорока тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до года или арест на срок до четырех месяцев.

По словам Губина, возбуждения дела удалось добиться с четвертого раза — ранее правоохранительные органы отказывали в этом защите.

Председатель межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков опубликовал в твиттере копию постановления о возбуждении дела. Как следует из документа, «6 марта в 07:20 неизвестное лицо в ресторане "Макдональдс" бросил в Алехину М.В. твердый предмет, причинив тем самым Алехиной М.В. телесное повреждение в виде ушибленной раны лобно-теменной области».

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю