Возбуждено уголовное дело о нападении на Алехину в Нижнем Новгороде

14 августа 2014
6 378 0

Полиция Нижнего Новгорода возбудила уголовное дело по факту нападения на экс-участницу Pussy Riot Марию Алехину в кафе McDonald's. Об этом в четверг, 14 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Евгения Губина.

Дело завел городской отдел полиции №2 по части 1 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Санкция статьи — штраф до сорока тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до года или арест на срок до четырех месяцев.

По словам Губина, возбуждения дела удалось добиться с четвертого раза — ранее правоохранительные органы отказывали в этом защите.

Председатель межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков опубликовал в твиттере копию постановления о возбуждении дела. Как следует из документа, «6 марта в 07:20 неизвестное лицо в ресторане "Макдональдс" бросил в Алехину М.В. твердый предмет, причинив тем самым Алехиной М.В. телесное повреждение в виде ушибленной раны лобно-теменной области».

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю