Возбуждено уголовное дело о хищениях в РУСАДА перед Олимпиадой в Сочи

13 апреля, 18:30
3 855

В отношении сотрудников Российского антидопингового агентства (РУСАДА) возбудили уголовное дело о хищениях при подготовке к Олимпийским играм в Сочи 2014 года. Об этом телеканалу «360» рассказал глава агентства Юрий Ганус.

Сумму ущерба Ганус не уточнил, объяснив это тем, что не может обсуждать дело, пока идет расследование. По его словам, в агентстве провели внутреннюю проверку, отчеты передали в прокуратуру и МВД. В беседе с ТАСС он отметил, что для расследования привлекли независимую организацию.

Телеграм-канал Mash пишет, что в РУСАДА украли больше миллиарда рублей из бюджета. Как уточнил знакомый с ситуацией собеседник «360», деньги предназначались для подготовки Игр в Сочи.

По итогам проверки старой бухгалтерии обнаружилось, что РУСАДА закупала оборудование для сбора биоматериала по цене на 40-50% выше рыночной. Документы подписывал экс-руководитель агентства Никита Камаев. В 2016 году он умер, через год руководителем назначили Гануса. Следствие планирует искать других причастных к краже.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю