Возбуждено уголовное дело из-за «откатов» при строительстве приморского океанариума

Новости
12 мая 2015
1 037
2
Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за «откатов» при строительстве океанариума в Приморье. Двоих сотрудников ФГУП «Ремонтно-строительное управление» задержали, говорится в опубликованном во вторник, 12 мая, сообщении Следственного комитета.

Следствие считает, что в апреле 2015 года один предложил своему подельнику получать на постоянной основе от субподрядчиков «откаты» за помощь в заключении договоров с ФГУП «Ремонтно-строительное управление», которое принадлежит Управлению делами президента России, на проведение строительных работ. Они должны были проводиться на территории океанариума, который находится во Владивостоке.

На счет «РСУ» перечислили аванс в 33 миллиона рублей. Один из подозреваемых, говорится в сообщении, получил два миллиона рублей. Эти деньги, уверено следствие, были первым траншем из «отката» в пять миллионов рублей.

«В офисах организаций проведены обыски, изъята документация, денежные средства, допрашиваются свидетели. По ходатайству следователей суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — сказано в пресс-релизе.

Приморский океанариум, напоминает РИА Новости, должен был быть одним из самых крупных в мире. Изначально его планировалось открыть к проведению саммита АТЭС-2012, но сроки несколько раз переносились. Полностью объект будет сдан, как ожидается, к концу ноября 2015 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.