Возбуждены еще два дела о нападениях на сотрудников Росгвардии на митинге

30 июля 2019
6 884

Следственный комитет возбудил еще два уголовных дела о нападениях на сотрудников Росгвардии на несогласованной акции 27 июля. Об этом сообщают Baza и ТАСС.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Как пишет Baza, обвиняемым вменяют часть 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти). Пострадавшими по делу проходят росгвардейцы по фамилиям Мелкозеров, Дементьев и Перило. По версии следствия, Мелкозерову и Дементьеву распылили в лицо слезоточивый газ, а Перило бросили в голову обломок гранитного бордюра, он не получил серьезных травм. Daily Storm сообщает о пятерых потерпевших.

Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее Мещанский суд Москвы арестовал участника акции Евгения Коваленко по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти. Следствие считает, что в ходе митинга мужчина бросил в сотрудника Росгвардии мусорный бак. В СК отмечали, что 27 июля технические средства зафиксировали «побег Коваленко после совершения преступления». Мужчина признал свою вину. 

27 июля в центре Москвы прошла несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, на ней задержали более 1300 человек. Росгвардия сообщала, что во время акции пострадали двое бойцов. По данным издания «Проект», против участников митинга планируют завести не менее десяти уголовных дел.

 

Другие новости
Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Сегодня в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Сегодня в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Сегодня в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Сегодня в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Сегодня в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Сегодня в 20:08 В Беларуси пропали директора всех сахарных заводов Сегодня в 18:38 В Ростовской области нашли мертвыми депутата Заксобрания и его жену Сегодня в 17:41 Евросоюз ввел санкции против врио губернатора Севастополя и премьер-министра Крыма Сегодня в 17:36 Серверы Дождя подвергались DDoS-атакам в течение двух недель Сегодня в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю