Возбуждены еще два дела о нападениях на сотрудников Росгвардии на митинге

30 июля 2019
6 889

Следственный комитет возбудил еще два уголовных дела о нападениях на сотрудников Росгвардии на несогласованной акции 27 июля. Об этом сообщают Baza и ТАСС.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Как пишет Baza, обвиняемым вменяют часть 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти). Пострадавшими по делу проходят росгвардейцы по фамилиям Мелкозеров, Дементьев и Перило. По версии следствия, Мелкозерову и Дементьеву распылили в лицо слезоточивый газ, а Перило бросили в голову обломок гранитного бордюра, он не получил серьезных травм. Daily Storm сообщает о пятерых потерпевших.

Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее Мещанский суд Москвы арестовал участника акции Евгения Коваленко по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти. Следствие считает, что в ходе митинга мужчина бросил в сотрудника Росгвардии мусорный бак. В СК отмечали, что 27 июля технические средства зафиксировали «побег Коваленко после совершения преступления». Мужчина признал свою вину. 

27 июля в центре Москвы прошла несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, на ней задержали более 1300 человек. Росгвардия сообщала, что во время акции пострадали двое бойцов. По данным издания «Проект», против участников митинга планируют завести не менее десяти уголовных дел.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю