Возбуждены еще два дела о нападениях на сотрудников Росгвардии на митинге

30 июля, 12:15
6 842

Следственный комитет возбудил еще два уголовных дела о нападениях на сотрудников Росгвардии на несогласованной акции 27 июля. Об этом сообщают Baza и ТАСС.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Как пишет Baza, обвиняемым вменяют часть 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти). Пострадавшими по делу проходят росгвардейцы по фамилиям Мелкозеров, Дементьев и Перило. По версии следствия, Мелкозерову и Дементьеву распылили в лицо слезоточивый газ, а Перило бросили в голову обломок гранитного бордюра, он не получил серьезных травм. Daily Storm сообщает о пятерых потерпевших.

Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее Мещанский суд Москвы арестовал участника акции Евгения Коваленко по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти. Следствие считает, что в ходе митинга мужчина бросил в сотрудника Росгвардии мусорный бак. В СК отмечали, что 27 июля технические средства зафиксировали «побег Коваленко после совершения преступления». Мужчина признал свою вину. 

27 июля в центре Москвы прошла несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, на ней задержали более 1300 человек. Росгвардия сообщала, что во время акции пострадали двое бойцов. По данным издания «Проект», против участников митинга планируют завести не менее десяти уголовных дел.

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа