Возбуждено дело после сообщения об избиении ветерана в поликлинике Петербурга

15 мая 2015
2 127 2

В Санкт-Петербурге следственный отдел Следственного комитета по Невскому району возбудил уголовное дело по материалам прокурорской проверки сообщений об избиении ветерана Великой Отечественной войны в поликлинике № 100. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу петербургской прокуратуры.

По данным агентства, дело возбуждено по статье 286 Уголовного кодекса России о превышении должностных полномочий.

Ранее 15 мая на место происшествия приехали сотрудники полиции, прокуратуры и районного следственного отдела.

«Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на особом контроле прокуратуры Невского района. Общенадзорная проверка прокуратуры района продолжается», — отметили в ведомстве.

Информация о том, что в петербургской поликлинике № 100 избили пенсионерку, бывшую узницу концлагерей, поступила в прокуратуру из местной редакции «Российской газеты», куда обратилась женщина.

Она рассказала, что пришла в поликлинику 12 мая, чтобы забрать амбулаторную карту и обратиться с ней в другую поликлинику. Карту ей не отдали, и она попыталась забрать ее без разрешения.

Из заявления ветерана следует, что заведующая первым отделением повалила ее на пол и стала выкручивать ей руки, чтобы забрать карту. Старшая медсестра помогла пожилой женщине подняться, но в кабинет зашел охранник. Согласно заявлению, он схватил пенсионерку и удерживал ее, а заведующая первым отделением ударила ее по голове.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера