Возбуждено дело после сообщения об избиении ветерана в поликлинике Петербурга

15 мая 2015
2 128 2

В Санкт-Петербурге следственный отдел Следственного комитета по Невскому району возбудил уголовное дело по материалам прокурорской проверки сообщений об избиении ветерана Великой Отечественной войны в поликлинике № 100. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу петербургской прокуратуры.

По данным агентства, дело возбуждено по статье 286 Уголовного кодекса России о превышении должностных полномочий.

Ранее 15 мая на место происшествия приехали сотрудники полиции, прокуратуры и районного следственного отдела.

«Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на особом контроле прокуратуры Невского района. Общенадзорная проверка прокуратуры района продолжается», — отметили в ведомстве.

Информация о том, что в петербургской поликлинике № 100 избили пенсионерку, бывшую узницу концлагерей, поступила в прокуратуру из местной редакции «Российской газеты», куда обратилась женщина.

Она рассказала, что пришла в поликлинику 12 мая, чтобы забрать амбулаторную карту и обратиться с ней в другую поликлинику. Карту ей не отдали, и она попыталась забрать ее без разрешения.

Из заявления ветерана следует, что заведующая первым отделением повалила ее на пол и стала выкручивать ей руки, чтобы забрать карту. Старшая медсестра помогла пожилой женщине подняться, но в кабинет зашел охранник. Согласно заявлению, он схватил пенсионерку и удерживал ее, а заведующая первым отделением ударила ее по голове.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера