Возбуждено дело по статье «хулиганство» после беспорядков в Ереване

Новости
23 июня 2015
366
0
Поделиться

Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело по статье «хулиганство» в связи с беспорядками в центре Еревана. Наказание предусматривает штраф в размере 50 тысяч драм (примерно 5 500 рублей) или арест на срок до года, сообщает во вторник, 23 июня, News.am.

Агентство уточняет, что пока остается неизвестной судьба 237 граждан, которые были задержаны во время беспорядков в Ереване. Ранее также сообщалось, что среди задержанных оказались журналисты.

В распространенном полицией Армении сообщении говорилось, что демонстранты и журналисты принимали участие в противоправных действиях. 

«Некоторые журналисты проигнорировали требования законодательства, что привело к нежелательным последствиям», — говорится в сообщении. 

Рано утром 23 июня стало известно, что полиция силой разогнала акцию протеста. Вышедшие накануне на акцию протеста жители столицы Армении оставались в центре города всю ночь. К утру число мирно собравшихся протестующих не превышало нескольких сотен человек, и полиция дала им 10 минут на уход с улицы. После этого из-за полицейского кордона выехала спецмашина, и на демонстрантов обрушились потоки воды.

Бессрочная акция протеста против повышения цен на электроэнергию проходит в Армении с 19 июня. Основным требованием участников акции стала отмена повышения тарифа за киловатт электроэнергии на 6,93 драма (примерно 80 копеек по нынешнему курсу).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.