Возбуждено дело по статье «хулиганство» после беспорядков в Ереване

23 июня 2015
369 0

Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело по статье «хулиганство» в связи с беспорядками в центре Еревана. Наказание предусматривает штраф в размере 50 тысяч драм (примерно 5 500 рублей) или арест на срок до года, сообщает во вторник, 23 июня, News.am.

Агентство уточняет, что пока остается неизвестной судьба 237 граждан, которые были задержаны во время беспорядков в Ереване. Ранее также сообщалось, что среди задержанных оказались журналисты.

В распространенном полицией Армении сообщении говорилось, что демонстранты и журналисты принимали участие в противоправных действиях. 

«Некоторые журналисты проигнорировали требования законодательства, что привело к нежелательным последствиям», — говорится в сообщении. 

Рано утром 23 июня стало известно, что полиция силой разогнала акцию протеста. Вышедшие накануне на акцию протеста жители столицы Армении оставались в центре города всю ночь. К утру число мирно собравшихся протестующих не превышало нескольких сотен человек, и полиция дала им 10 минут на уход с улицы. После этого из-за полицейского кордона выехала спецмашина, и на демонстрантов обрушились потоки воды.

Бессрочная акция протеста против повышения цен на электроэнергию проходит в Армении с 19 июня. Основным требованием участников акции стала отмена повышения тарифа за киловатт электроэнергии на 6,93 драма (примерно 80 копеек по нынешнему курсу).

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера