ВОЗ: за неделю число заболевших ковидом в мире выросло на 55%, а смертность осталась почти прежней

12 января, 08:57
1 055
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 3 по 9 января количество заболевших коронавирусом в мире увеличилось на 55% и достигло рекордного значения, превысив 15 миллионов случаев за неделю. При этом уровень смертности остался почти на том же уровне, что и неделей ранее, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

За прошедшую неделю было зафиксировано более 43 тысяч новых смертей из-за COVID-19 во всем мире.

По данным ВОЗ, об увеличении числа зараженных сообщили все регионы, за исключением Африки, где зафиксировали снижение этого показателя на 11%. В свою очередь в Юго-Восточной Азии заявили о рекордном росте новых случаев коронавируса на прошлой неделе — на 418%. Затем следуют западный регион Тихого океана (122%), восточное Средиземноморье (86%), страны Америки (78%) и Европа (31%).

При этом смертность из-за COVID-19 выросла в Африке (на 84%) и Америке (на 26%), в то время как в Восточном Средиземноморье этот показатель снизился на 11%, в Европе — на 10%, в Юго-Восточной Азии — на 6%.

Всего по состоянию на 9 января в мире было выявлено более 304 миллионов случаев заболевания  коронавирусом и более 5,4 миллиона случаев смерти.

В конце ноября в Южной Африке впервые обнаружили новый штамм коронавируса, получивший название «омикрон». Ученые предупреждали, что «омикрон» может быть менее восприимчив к вакцинам и антителам, однако заражение протекает в более легкой форме.

Ученые из ЮАР заявили, что смертность от «омикрона» ниже в пять раз по сравнению с предыдущими штаммами вируса. Согласно исследованию, во время волны «омикрона» умерли 4,5% зараженных, попавших в больницу в ЮАР, в то время как до появления нового штамма доля летальных случаев составляла 21,3%.

При этом специалисты Имперского колледжа Лондона предположили, что падение числа госпитализаций, в том числе в ЮАР, может быть связан с тем, что «омикрону» подвержены более молодые люди.

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде