ВОЗ: возможно, коронавирусом заражен каждый десятый житель Земли

5 октября 2020
4 022
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Каждый десятый житель Земли мог быть заражен коронавирусом с начала пандемии. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан на специальной сессии исполкома организации, посвященной COVID-19.

Фото: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва»

«Около 10% населения мира, возможно, были инфицированы этим вирусом. Цифры варьируются в зависимости от страны, варьируются от города к деревне, между разными группами… Это означает, что большая часть мира по-прежнему находится под угрозой. Мы знаем, что пандемия продолжает развиваться», — сказал он.  

Официально подтвержденное число случаев заражения в мире превысило 35 миллионов человек. По оценкам ВОЗ, истинное количество заболевших приближается к 800 миллионам. В 2018 году Всемирный банк оценивал население земли в 7,594 миллиарда человек.

Райан отметил, что у общества есть инструменты, способные подавить передачу коронавируса и спасти многие жизни, и эпидемиологическая ситуация будет развиваться в зависимости от того, как человечество ими воспользуется.

Вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в начале декабря 2019 года. Издание South China Post со ссылкой на правительственные документы писало, что первый случай заражения зафиксировали еще 17 ноября. 11 марта ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным института Джонса Хопкинса, с начала пандемии в мире зафиксировали 35,274 миллиона случаев инфицирования. Больше всего — в США (7,4 миллиона), Индии (6,62 миллиона) и Бразилии (4,91 миллиона). В России выявили 1,21 миллиона заболевших, с середины сентября наблюдается новый всплеск заболеваемости.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Сегодня в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Сегодня в 20:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Сегодня в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Сегодня в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Сегодня в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Сегодня в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44 Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58 В ФБР сообщили, что WhatsApp и iMessage предоставляют по запросу следствия данные пользователей Сегодня в 16:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде