ВОЗ рекомендовала носить маски на улице, если невозможно соблюдать социальную дистанцию

2 декабря 2020
1 787

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала носить медицинские маски как внутри помещений, так и на улице, если невозможно соблюдать социальную дистанцию как минимум в один метр. Обновленное руководство по использованию масок опубликовано на сайте организации.

Фото: Сергей Киселев / агентство «Москва»

ВОЗ отмечает, что маску необходимо носить в помещениях, в том числе учебных заведениях, магазинах и офисах, если невозможно соблюдать социальную дистанцию. При этом если помещение недостаточно проветривается, то маску нужно носить вне зависимости от возможности дистанцироваться.

Рекомендации распространяются на взрослых и детей старше 12 лет. Детям до 5 лет носить маску не рекомендуется, а  детям в возрасте от 6 до 11 лет стоит носить маску в случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки в регионе и при условии, что ребенок умеет обращаться с ней. При этом взрослые должны обеспечить над ребенком надзор.

По данным института Джонса Хопкинса, с начала пандемии в мире выявили более 64 миллионов заболевших.

30 ноября ВОЗ впервые с сентября зафиксировала снижение недельной заболеваемости коронавирусом. По словам главы организации, на статистику повлияло снижение заболеваемости в Европе «благодаря эффективности тяжелых, но необходимых мер». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа