ВОЗ проверила четыре завода по производству «Спутника V». Претензии возникли к одному из них

23 июня, 14:18
11 714
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала отчет по итогам проверки четырех заводов, на которых производится вакцина от коронавируса «Спутник V». Претензии у организации возникли только к производству «Фармстандарт-УфаВИТА» в Уфе. 

У ВОЗ возникли вопросы к целостности результатов микробиологического и экологического мониторинга во время производства и проверки качества, а также контроля за асептической эксплуатацией и наполнением вакцин. В организации выразили обеспокоенность идентификацией и отслеживанием истории партий произведенной вакцины. Кроме того, у ВОЗ возникли вопросы к обеспечению стерильности при производстве.

В Минпромторге сообщили ТАСС, что еще до публикации ВОЗ начали проверку уфимской площадки. Сейчас на заводе устраняют замечания организации. В ведомстве добавили, что вакцина проходит проверку в несколько этапов: сначала на производстве, потом в центре Гамалеи, который разработал препарат, а потом в Росздравнадзоре. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что производитель вакцины уже исправил все нарекания. 

«Спутник V» в России производится на семи площадках. Это филиал «Медгамал» ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи», АО «Биннофарм», АО «Р-Фарм», ЗАО «Биокад», АО «Генериум», ЗАО «Лекко» и ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА». 

ВОЗ с середины апреля начала оценку клинических испытаний «Спутника V», а в мае инспектировала производство вакцины. Оценку безопасности препарата в организации планируют дать в конце июня–июле. «Спутник V» стал первой в мире вакциной от коронавируса. Его одобрили для применения в России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжира, Венесуэле, Венгрии и еще нескольких странах. 

Фото на превью: sputnikvaccine.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде